今社会竞争激烈,人们稍不留神便无立足之地;广大学生亦学习压力巨大,使得多数学生缺少对快乐的理解。快乐是什么?快乐在哪儿?看着周围一双双迷茫的眼睛,搜索引擎启动……
“我是奥特曼,拯救世界!哈哈……”“不许动!我是正义的化身!”“救命啊!”大门口,几个小男孩跑过去,玩着警察抓小偷的游戏。“我最先到的,我要第一个玩!”“不行!你每次一上去就不下来了!”“就是啊……”秋千旁,年纪稍大一点的孩子们在为了谁第一个上秋千而争得面红耳赤。“石头剪子布!哈哈,我又比你高一个台阶!”“哼,我马上就追上你!”“好啊,我们比比看!”教学楼,我则和好朋友比着看谁上的台阶高。那一年,我上幼儿园中班。
“来啊,你来抓我啊――”“哎――我在这儿呢!”“别跑!给我站――啊呀!”操场上,当“鬼”抓人的那个男孩,突然被绊了一下,“扑通”一声摔倒在地。“呀!XX你没事吧?”“他膝盖流血了!我们两个送他去校医室,你们去告诉老师!”“好!”几个小脑袋迅速散开,有条不紊地忙去了。“黑板的左下角再加一个花丛吧!”“哦,好。”“班长,XX的这句台词要不要改一下?”“恩……这么改吧……”教室里,我则和班干们布置着下午的班会。那一年,我上小学三年级。
时间!现在严冬的清晨地点:XX中学X班教室。
“哎,昨天的作业你写到几点?”“十点多。”“老师真是的!一逮着我们上半天课,就使劲给我们留作业!”“嘘――老师!”教室角落里,几个男生用书挡着脸,小声谈论着昨天的作业。“作文没交的同学有XX、XX、XX;数学练习册是XXX、XX没交;还有昨天的通知单有5个同学没带。”“恩,名单你留着,我去开会。刘水上前面来吧。”课代表正向老师汇报着今天收作业的情况,我则在教室前管理班级的纪律。“恩?啊!对不起……”一个外班的男生突然推开教室的门又红着脸关上,原来是走错教室了。同学们都捂着嘴笑。这一年,我上初中二年级。
现在是一个快节奏的时代,人们都在为着自己的目标而努力奋斗。但是在你忙于赶路的时候,不妨留心一下路边亮丽的风景;摘掉你那总板着脸的面具,给我们一个灿烂的笑容;打开你的搜索引擎,相信你也能和我一样,找出一箩筐的快乐!