学校里的人作文
我的学校
在河南省分不着大大小小许多学校从小学到中学再到高中,其中有一所这样的学校:它算不上广阔却提供了400多名学生活动学习的地方,它算不上豪华却也是设备齐全。这就是我的中学——城郊二中。
走到校门口首先映入眼帘的是铁门,在铁门边有一块牌子上面写着“城郊乡第二初级中学”。往里走就进入我们的校园了。校园的中间有个花坛,花坛中间有一块石碑,这块石碑上写满了具有历史气息的文字,向我们展示这这座学校过去的历史。
再往里走就是教学楼,我们的教学楼分两次建成,它看上去并不豪华,却也经历了50多年的历史。我们的教学楼分布的很有趣,它分别有四层同时也分布这左右区域。右边从低到高分别是九年级、八年级、和七年级。左边大多数都是老师办公室,校长室,教务处和会议室。在第三层的左边与第一二层的不同,因为第三层的左边是六年级。教学楼的第四层是科技室,可以为我们提供科技上的学习使我们能够追上时代的脚步。
教学楼两侧分别是雕像和升旗台,在教学楼的后面紧挨这一片人工草坪,既美化了环境又充满了生机。
草坪往后就是我们学校的特色少年宫了,比起教学楼它更为先进,虽是“麻雀虽小”但却“五脏俱全”一楼是阅览室、食堂、营养餐储备室。二楼是音乐室、舞蹈室、科技室、书画室和心里辅导室。第三层则是实验室。在少年宫里同学们可以按照自己的喜好,特长选择相应兴趣班和兴趣小组
最后就是操场了在操场上有许多运动器材,虽然不是最先进的但却可以让同学露出运动的活力,流出运动后的汗水,让青春的活力散布在整个校园。
这就是我的学校——城郊二中。
潜水艇
在冰冷漆黑的大海中,总有一处是格外明亮的。但那不是灯笼鱼“提”着灯笼在水中游荡,而是一艘庞大的潜水艇在水中巡航。
为何潜水艇能够如此轻松地在海中一沉一浮呢?难道它的制作材料特别轻?还是它有像鱼一样的秘密武器?不对,不对,都不对!潜水艇的原理是采用了仿生学。1603年。意大利发明家博列里发明了世界上第一艘潜水艇,虽然只在海中短暂地潜行了一分钟,但在人类历史上那绝对是个奇迹。博列里到底是如何做到这一点的呢?原来,在17世纪前博列里就与科学家们共同乘船来到大海中观察鱼儿是如何在海水中自由的游弋的。经过长达三年的研究,在一次偶然的经历中,博列里发现了隐藏在其中的奥秘。那天是阴雨天,博列里再次与朋友去观察鱼类的游动。忙了一个上午,毫无发现,正当他们准备放弃的时候,岸上挂着的一条开腹的大鱼引起了他们的注意。他们来到那条还在流着血的大鱼前面,突然有了个天大的发现……
原来鱼的肚子中有一块空着的地方,那就是鱼的鳔。当鱼儿吸气时,水和空气会共同被吸入,那鱼就会下沉;当鱼儿往外吐气时,它肚子里的海水就会被带出,那么鳔中只剩下了空气,那么鱼自然而然就会浮起来了;当鱼的嘴不停地吸气吐气时那它便会停留在原地不动。根据这一原理,博列里便开始了长达五年的发明研究工作,终于在1603年发明了潜水艇,并且试航成功。
由于博列里制造潜水艇的成功,许多国家也便开始全力打造更为先进的潜水艇,在许多战争中立下了汗马功劳。
博列里发明制造潜水艇给我们留下了许多启示:只要在生活中多个心眼细心去观察某些事物,说不定你也可以取得巨大的成就!