学校的说明文
学校原本的旧楼已经破烂不堪了,被推倒了,学校现在一直在建设中。经过一个暑假的基建,原本平坦的一片空地上成功地竖起了一个高高的起吊机,正在为我们学校的新楼做贡献,只见,它抬起什么东西仿佛都是那么的轻松,每天它都在忙忙碌碌地工作着,我在心里暗暗想着:加油干吧,学校的新楼就靠你了!
学校的新楼正在建设中,我们的教室也不甘示弱。它也在发生着翻天覆地的变化!一年级时,我们的教室只有木制的桌子,两个人一张,而且,坐的是一条长板凳,上课的时候总感觉不舒服,长板凳还会把我的屁股咯得生疼生疼的。到了二年级,至少好受了很多,每人都有一张桌子和一把带靠背的椅子。现在的教室更漂亮了,以前没有的教学设施在这里都出现了:电脑、显示屏、展台、电视。都是崭新的!语文老师会在课上用这些先进的教学设备给我们上课,把一篇篇没有活力的文章变成多彩的影像、动画片,让我们更感兴趣,更容易理解文章的含义,美术老师会给我们欣赏世界名画,音乐老师也会给我们带来更美妙的音乐,简直太棒了!
听妈妈说,我们学校的新楼明年就会建成,学校的各种设施也将全部落实到位,真希望明年能快快到来,我很想看看一个崭新的一流的校园!