学校里的人作文
在时光的流淌中,我在这个承载着我的梦想的校园里度过了两年的时光。在这里我追求着我生命的乐章,谱写出自己走向成熟的小调。募然回首中,我惊奇地发现,这里已经成了我生命中最重要的地方,许多种感情在心中荡漾……
依然清晰的记得,第一次走入四中的感受:全新的教学区,高耸的教学楼,嫩绿的草坪……一切都充满了勃勃生机。
学校给我留下的另一个感觉就是大,记得刚开始的时候,最怕自己去上课。偌大的校园,一脸的茫然,最怕自己找不到上课的地方,而今想想那份纯真的感觉,依旧觉得温暖。现在校园的一切都变的熟悉了,好多的地方都留下了我征程的足迹。忧伤并快乐着……
我喜欢学校的湖,湖水翠绿。特别是在夏季,喜欢在落日的余晖中,坐在湖岸,一个人仰望校园的天空,那时喧闹了一天的校园也渐渐安静了,太阳也慢慢收敛了热情,一切都是那样的静谧……深蓝的天空也慢慢变浅,影影绰绰,光和影有着不同的旋律,那朦胧中漏出些清秀,用眼睛装满天空的蓝,心中是那样的心旷神怡。心情不是很好的时候,漫步在石板路上,两旁有青草,空气中满是清新的气息和花香,汇成缕缕的清香,漫过原有的疲惫的心,释放着一种情怀。
如果说美丽的校景让我陶醉,那么学校里蕴含的活力就更成为我不断进取的力量。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我们讲授知识的内涵,让我们心中满载着无比的愉悦,这一切的一切都将激励着我们学习。
记得哈佛大学有句名言,大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于一代又一代的质量。我想这句话真正的诠释了一个学校的内涵。今天我们是学校的一名学生,我们为学校的荣誉为骄傲;明天,我们一定让学校曾经因有过我们而感到欣慰。
相信吧,母校,我们一定会用责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春。
四中,我感谢您,感谢您给了我们种种良机。在您30岁生日庆典的日子里,我衷心祝您在未来的日子里,更加辉煌,更加美丽。