学校的说明文
我们的校园是兴国中学,位于长安区南长安街。这里环境优美、交通便利、文化气氛浓厚,是一个理想的读书地方。  兴国中学始建于1999年,是一所民办初级中学,这里有一大批经验丰富的教师和领导班子。  走进兴国中学的校门,首先映入眼帘的是一条长廊,门口的墙壁上挂着密密麻麻的奖牌。有的是省重点中学颁发的,有的则市教育局颁发的。长廊的南边是男生公寓,男生公寓的东边实验楼,实验楼的一层是音乐教室,二层是物理实验室,三层是生物实验室。  走过实验楼便是操场了,操场两边有许多体育器材。每天下午四点四十分,初一、初二的学生都会在这里做广播体操。近几天,做完广播体操还有拔河比赛。  操场的北边是教学楼,教学楼有五层,各个班级的教室都在这里。每层楼都有教师办公室,还安装了空调。  操场和教学楼的中间是一个小操场,学生集会都是在这里。两边分别是一栋小教学楼和餐厅,西边的是教学楼。一楼有政教处、教导处等。二楼是教导主任办公室、副校长办公室等。三楼是校长办公室,四楼是微机室。餐厅有三层。一、二层是食堂,三层是礼堂,平时开会、元旦晚会都在这里。  想想上次开运动会的时候,我们班有好多运动员都积极向上的参加各种比赛,尤其是在长袍完了以后,好多同学都难受的上吐下泻,老师及安装,看尽使劲各种办法来给他解!不久之后这些同学就都好转了过来,一个劲的感谢老师高妙呢!看看学校,也不仅仅是一个学知识的地方,也交给我们做人的道理,陶冶情操,丰富了我们的课余生活,是我们的生活更加丰富多彩!踏进校园的大门,就闻到了扑鼻而来的桂花香,清新淡雅。并不像薰衣草那样馥郁芬芳。再往前走便是南大厅,大厅的两旁是一些学校的公告。再往前,一个银白色的大雕塑映入眼帘。现在,就到了我们学习的地方--教学楼了。教学楼共有5层,现有教学班30个,学生1458人左右,教职工大约105人。把目光左移,就到了我校的图书阅览室和图书室了。图书馆环境清幽,内有藏书3600余册,报刊杂志多达100多种。在拥有这么多书和报刊杂志的图书室内看书,可真大大丰富了我们的知识。?????向左走几步,再顺着楼梯往上走,我们的教室在第3层的最西边。教室长约8.5米,宽约6.5米,高约3米,前后有两扇门门两边都是窗户。教室里共有48张桌子,我们每天就是伏在这米黄色的桌子上学习的。??在教室的前面,是黑板和现代化的多媒体。上课时,老师可以用多媒体教学,这样一来,我们的学习就更加方便、轻松了。???教室的后面,是我们班同学出的黑板报,还有时钟。时钟"滴答滴答"地走着,仿佛在提醒我们,要珍惜每一分、每一秒。而从黑板报上,我们可以了解到更多课本上学习不到的知识。??我们在这教室里学习。在这教室里,有我们沮丧的声音,也有我们的欢笑声;有我们朗朗的读书声,也有我们考试时刷刷的写字声。走出教室,向右走,走到最尽头,就来到了信息技术室。?????信息技术室旁是一块空地,站在那向鸟瞰我们的操场。那是一个拥有300米标准跑道和占地大约150平方米的篮球场。?每当体育课和课间的时候,我们都会在这尽情的挥洒汗水,?这个地方也是我们增强体质的地方。?????操场里还有一个长廊,那便成了我们运动后休息、聊天的地方。那里还爬满了许多枯藤,我便用一句话形容了那里--枯藤老树昏鸦,小桥流水人家?????校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。?????这里不仅是我们学习的地方,也是把我们青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。