学校里的人作文
我一直认为所有的人都和我一样,可以想走就走,想跑就跑,每天上学都要做很久的心里建设,盼望着周末早点到,这样就可以不用上学,可以玩游戏或者找朋友出去玩,直到。。。。。。
一个再平常不过的周一,我不情愿的走在上学路上,视野里突然出现一个走路很费劲的女生,她的妈妈要给她拿着书包,但女生拒绝了,坚持要自己背书包,看着她缓慢的步伐中又透着坚定,我有些好奇,她是和我一个学校的吗,以前从来没看到这个女生,我认为健康的身体是轻易就可以拥有的,却不知道有健康的身体是很幸福和幸运的。
我在犹豫要不要上前和她交谈,如果有需要帮助的,可以提供帮助,但是不知道这会不会伤害到女生的自尊心,在我纠结的同时,一个男生上前和她并肩走,通过男生和***妈的交谈得知,这个女孩刚刚转学过来,***妈以前在外工作,现在回到老家了。从那天开始,男生每天都会
我一直跟在他们的身后,发现这个女生性格很开朗乐观,并没有因为她有缺陷而变得闷闷不乐,这一路虽然不长,但今天好像这条路走了很久,我也想了很多。
中午吃饭我们可以选择回家或者在学校吃,我的爸妈忙着工作,所以我也选择在学校吃。排队的时候发现那个女生也来吃饭了,本来食堂是很拥挤的,严重的时候,你不想往前走都不行,还有人鞋子都被挤掉了。但是很默契的是大家都很照顾那个女生,她周围没有拥挤的情况,看到这情景,我也松了一口气。
我本以为这个女生每天坚持上学就已经是极限了,但她总是能让人感到惊讶。学校每周都会有读书活动,每个人的读书记录都会登记,每个月都会进行阅读之星的评选。每次的阅读之星都有那个女生。真的让人觉着很厉害,平常人觉着无聊无趣的东西,她却格外珍惜,并且尽力去做好,即使客观条件没有办法改变,但这并不能打击这个女孩对生活的热情,小小的身体有着巨大的能量,很多地方都是值得我学习的。
班级举行了写作比赛,给自己印象最深的人,我写了这个女生带给我的感想,老师说写的很好,并在班级朗读了作文,我不仅要理论上去学习她的优点,实际上也要跟上,变成更优秀的自己。