学校里的人作文
我们的学校在这两年里可以说是发生了翻天覆地的变化。细数各个景点,我最爱的是那条长廊。
位居学校最西边的中华文明长廊,是我课余时间消闲的好去处。它给我们介绍了中华十大圣人:万世师表——文圣孔丘;天日心如镜,春秋义薄云——武圣关羽 ;史家之绝唱——史圣司马迁;不废江河万古流——诗圣杜甫;龙跳天门,虎卧凤阙——书圣王羲之;丹青高妙,冠绝古今——画圣吴道子;医宗方祖,泽披万世——医圣张仲景;圣手神医,百岁药王——药圣孙思邈;何以解忧,惟有杜康—酒圣杜康 ;寂寂燃灯夜,相思一磬声——茶圣陆羽。
通过长廊的介绍,我获得了许多知识,只是我有点遗憾,至圣孔子榜上有名,亚圣孟子名落孙山。我多想把长廊多砌一段,让孟子也唱上一出戏。可是,中华文明史上还有N个名人还是上不了榜。所以只得罢了。那就让更多的伟人活跃在我们心中吧。