学校里的人作文
未来的学校会是怎样呢?让我来告诉你吧!
一进校门,你就可以见到一扇小门,门上有一个按键,只要按上你的学生卡上的密码,再按“Enter”,门就会非常温顺地自动打开。你进去后,便会发现你自己已经在一个透明的圆球里了,这个球是一种私人的传送器,在校的每个学生都有一个,这种传送器非常先进,他有四个座位,你只要坐在自己的座位上,就会有一条安全带自动固定住你,然后传送器的电脑就会问你要去哪里,你只要说出来,它就会沿着传送带把你送到那儿。而且,在传送器上还有两台电脑,一台是手提电脑,另一台则是超薄电脑,两台电脑都供乘坐的人使用。另外,这个传送器还是你的房间,在里面有一张大床、电视、空调、台灯、书台、书柜、衣柜、窗户、可视电话等,应有尽有。——这简直跟家没什么两样。这个传送器有两个重要的功能,一个是在非常危险、紧急的情况下把乘坐人员疏散到安全地带(如火灾、地震等);另一个就是自动防御系统。
进了教室,虽然教室跟以前没什么两样,但是只要注意一下课桌就知道了。现在的课桌不是以前用木头做的课桌了,而是一种电子课桌。在课桌上有台电脑,在电脑上可以通过互联网看到许多你想看的书等。这种电子课桌的特别功能就是它有两只自动机器手,如果你想要取什么只要在桌面的键盘上打字就可以了,当你打完字后,那只机器手便会从柜桶里拿出你所需的东西和每过一个星期它都会替你检查身体。而且只要在键盘上打出你要上的课,它就会把你和它一起转到该上那节课的教室里。
在饭堂里有许多机器人,你只要把你想吃的菜说出来,不到一分钟它们便会做出来交给你。另外,在每座大楼的上空都有一个大飞碟,是紧急逃生用的。现在的游泳馆、操场全都由九层楼,而且有电梯的体育馆代替。在体育馆里,有许许多多的电子模拟运动器,比如说游泳,你只要来到游戏区,然后坐在椅子上,仪器便会给你带上一种幻想眼罩和用气压等原理使你浮在空中,然后幻想眼罩便会使你看到你在在游泳池里,于是,你就想到在真正游泳似的做动作(而且还会有真的游泳感觉)。
这就是未来的学校,怎么样,很高科技吧!