关于春节叙事的作文
大家人人喜欢过春节,尤其是小孩子们他们过春节就是向长辈们要压岁钱,然后在除夕夜的时候千门万户的人们都穿上新衣新裤新鞋。
在我们家过春节是最热闹的,除夕的时候,爸爸会在院儿里把鞭炮摆好,然后点燃。熟睡的我们便会鞭炮声惊醒,知道春节就要到了。然而妈妈们便会在厨房里煮饺子。有些妇女在吃饺子的时候都会把一个硬币放在饺子里然后吃饭的时候,谁先吃到那个带有硬币的饺子,谁这一年就会平安幸福。
在除夕夜里到奶奶家的时候奶奶都要让我们为神仙烧香、磕头、上供。奶奶还说磕头的时候不要指着各位神,因为指着他们,就会对神仙们很不好的样子。奶奶还说有的祖宗就只能让男的磕头,不能让女的去给人家磕头。
一刹那,天亮了。大年初一到了。大家都在家里摆上糖果,饼干。糖果是孩子们最喜欢吃的,要吃什么口味的大人们都会给孩子们买上。当然了在除夕夜里的时候家家户户的人都会穿上新衣服到长辈们家里,给长辈磕头要红包。当我和家人们走向长辈们的家中的路程中。在路上两边都会感觉非常寂静没有人一样,因为在初一的时候家中的人都会在家里休息。初一的天刚擦亮一点,男人女人都会到亲戚家里拜年。而孩子们就会在大人们不在的时候,亲戚们也到家中的时候也会给孩子们一些压岁钱。我们家一些小孩子在家里呆不住了就喊着要找妈妈,其实他们无非就是想要一点压岁钱,然后在初六的时候买一些小玩意儿玩,或者是买一些糖吃。
在初十的时候嫁出去的女人都会到自己的娘家里去拜年,大多数的女人都会带着自己的孩子到自己的姥姥家里去拜年要红包。
一眨眼,就到了元宵节我们都会观看花灯,吃元宵。让最我感到高兴地是看花灯,那个花灯各式各样我最喜欢了有的花灯是鱼状的,莲花状的。各式各样,看的我们眼花缭乱,目不转睛。有的时候那些孩子们还喜欢买一些玩意儿,比方说:面具等各式各样。
转眼间就是残灯末庙,孩子们也开学了,大人们也开始上班了新的一年就开始了。