我所敬佩的人作文
提起罗小黑,我从心底佩服她,深爱读书的精神深深地打动了我。
她有一双水灵灵的眼睛,透露出对知识的渴望。她的个子高高的,脸比较白,头乌黑清秀的齐耳短发,给人的感觉是清爽,有精神。
她非常地喜欢 读书,并且每次读书还读得很认真,她学习也很认真,成绩非常优秀。 一天下午下课的时候,我和几个好朋友想找罗小黑玩。我们跑进教室,寻找罗小黑的座位,这时,一位同学指着徐歌说:“看,在那里。”我们朝罗小黑的座位走去,“原来她正在看书呢,看得这么入神呀!我们喊他出去玩吧!”同学们七嘴八舌地说。 我对罗小黑说:“唉,出去玩儿吧!”“不行,我还要看书呢!” 罗小黑头也不抬说。“下课还学,真用功!”我心想。“求求你了,玩会吧”一位同学说,我也和那位同学一样,对罗小黑说:“你上午下课都没玩,现在就玩会儿吧!我们一起玩,好吗!”
终于罗小黑受不了我们的吵闹,离开了座位,和我们一起玩了起来。
虽然这次罗小黑这次出去玩了,但是我们却被她爱读书的精神感动了,所以呢我决定以后不再打扰罗小黑读书,自己也要多读一些书。 这就是我所敬佩第一个人——罗小黑!