我所敬佩的人作文
我最敬佩人是我的爸爸。他长着黝黑的皮肤,有一个将军肚皮,炯炯有神的眼睛,经常笑眯眯地看着我。
我很敬佩他,因为他是游泳好手。有一次我和他去游泳,他发现远处有熟人在向他招手,他交代我在岸边等他,然后一口气游出百米以外;我在原处望了半天也没有看见他。但是隐隐约约地我看见远处有人在向我招手,我正要向他招手,他又迅速跳进了水里,我着急地左顾右盼,怎么也看不见爸爸,突然,嗖地一下,我的腿被人抓住并被举了起来,我胆战心惊,低头一看,我惊奇地发现,原来是我的爸爸,我变得苦笑不得,我的爸爸游泳技术真高,我打心眼里佩服他。
我的爸爸还有更令人敬佩的地方。我读三年级时,爸爸有一辆心爱的摩托车,他每天载着我上学和放学,他说他有两个宝贝,一个是我,一个是他的摩托车。这两个宝贝谁都不能被欺负的。他每天把车檫得蹭亮,不许我随便站在车边玩,生怕车被我碰倒。但是一个星期六的下午,我家楼上的哥哥在楼下打篮球,不小心把爸爸的摩托车撞倒了,我在楼上都能听到车倒地的声音,爸爸也听到了,他急急忙忙赶下楼去,我从窗口望下去,看见车子倒在地上,车的后视镜都碎了,我想这下爸爸肯定要发火了,那可是爸爸的宝贝呀,那个哥哥肯定要倒霉了。不是被爸爸痛骂一顿就是被爸爸揪耳朵,但是奇怪的是爸爸并没有发火,我只看见他急忙扶起心爱的车子就赶紧去外面了,等到回来我才知道他去修理店修理他的车子了。我问爸爸:你这么心爱的摩托车被人损坏了,不心疼吗?为什么不教训那个哥哥,或者干脆叫他赔。爸爸语重心长地说:儿子,要学会宽容,虽然是自己的心爱之物被损坏,但是心疼要放在心里,更要宽容别人,那个哥哥已经向爸爸道歉了。我们不能揪住别人的错误不放的。将心比心,要是你损坏了别人的心爱之物,爸爸也希望你能得到别人的宽容。爸爸的一席话说得我哑口无言,内心深处油然而然地生出了一份敬意。我的爸爸真是个了不起的爸爸,更是一个令我敬佩的人。