少年风采作文
我们,生气希望勃勃,龙腾虎跃;我们,自由安闲,歌声嘹亮;我们,朝气蓬勃,布满阳光。我们象征着向阳,我们象征着但愿,我们就是新一代的少年,在人生最宝贵的时段,我们要尽情挥洒自己的青春,展现我们的少年风貌。
我们是火,用热情尽情燃烧,照亮黑夜,我们是雨,在窗台上敲打出欢快的旋律,我们是雪,在寒风中尽情跳舞,我们是风,自由安闲又无拘无束。我们是这个世界上最快乐自由的精灵。
看啊!教室里书声琅琅是我们的少年风貌;球场上拼搏的身影是我们的少年风貌;公交车上让座起身的身姿是我们的少年风貌;受挫折时一个坚定的眼神也是我们的少年风貌。
人说,自古英雄出少年。追溯历史长河,少年英雄的身影无不体现他们的风貌。甘罗十二岁便出使国外;周瑜自幼习文练武,十三岁便掌管千军万马;康熙七岁即位,成就一代山河。战役年代,涌现出了无数的少年英雄,放牛娃王二小、小英雄雨来、小兵张嘎、送鸡毛信的海娃,他们面对敌人时,无不用机智勇敢展现了他们的少年风貌。在和平年代,更有千千万万的少年,在家、在学校、在社会,处处展现他们的少年风貌。糊口中的每一件小事,每一次提高,每一滴汗水,都展现了新时期少年的风貌。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立......”我们是国家的未来,我们的努力将会带来民族的提高和起飞。珍惜自己的宝贵青春,从现在开始,用我们的坚定自强独立自信,向全世界展现我们的少年风貌!