少年风采作文
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”少年正处在风华正茂的年纪,而少年们散发着风采,就像音乐重奏慷慨激昂,像飘扬的红旗风度翩翩,像绽放的花朵发散魅力,这神采奕奕的风采就印在少年身上。
少年风采是勤奋。“学海无涯苦作舟,但少年们不怕。每日的早读,校园里传出朗朗读书声,课掌上少年们奋笔疾书,放学伏案在课桌旁,也不惜睡觉时间挑灯夜读,罗列成小山般的作业与试卷,经历过的场场考试,快翻烂的书本与笔记,就是他们勤奋的表现。
少年风采是拼搏。还记得运动会上的少年,跑场上拼尽全力只留下带有身影的汗水,跳高比赛中奋力一跳,跳远比赛鼓足了气的助跑,跳绳时争分夺秒,他们不会辜负周围同学们的加油鼓励,更不能辜负自己日夜拼搏的汗水。而他们身上留下的伤处与取得的成绩就是少年们拼搏过的结果与成就。
少年风采是热心。在各大活动和运动会中怎么会少得了穿红衣做志愿的少年们,课后同学们相互帮忙,辅导作业和顺手做事。在马路上帮助老人过斑马线,在学校里的一日捐款活动,在社区的公益活动,无处不散发着少年们的热心。
少年风采是勇敢。“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。”面对一次次的困难与挫折,不再像幼时逃避与放弃,勇于面对,敢于对抗,在少年时期不会再有什么输不起,怕输的理由,大胆与果敢才是真正的形容。
少年风采可以是自信、乐观或坚强与奋斗等等,但它终归是美丽的,积极的。