我酷爱音乐,无论是在车上,还是闲着,都离不开音乐,或听,或唱,因此妈妈也给我报了声乐课。
我更努力地练习,经常把我书房的门关起来,拿着话筒,仔细地听着歌,陶醉地唱着。但是,我怎么也唱不好,我不只一次想放弃,也为此感到不安。
一天晚上,我练着《风吹麦浪》,可从嘴里传出的不是风吹着麦子那温柔而自由的情感,而是简单而机械的歌词和曲调。我唱着曲子,可一点感觉也没有。伤心的泪水盈满了我的眼眶,我开始抱怨老天没有给我动听的歌喉,没有给我歌手那样敢唱的性格……
就在这时,我忽然想起了《哪吒》里的那个道理,自己的命不由天,是什么,又拥有什么我说了算。对呀,不就应该有不服输的精神吗?于是,我又拿起话筒,试着用声乐老师的方法去唱,我用横隔膜发声,把眉毛打开,慢慢试着放开声音唱。
慢慢地,在老师的指导下,我有了进步。
在一次比赛中,我深情地唱着《风吹麦浪》。这时,我发出来的不再只是词和音,还有那无拘无束又含有一点浪漫的情感。一首歌唱完,我意犹未尽,赢得了雷鸣般的掌声。
是啊,在那一刻,我的心像吃了蜜一样甜,人,不就应该有不服输和坚持的精神吗?