走过十二个春秋,在一曲曲或激昂或舒缓的旋律中思考,在一次次即庄严又美妙的演绎中沉醉。音乐,给予我无数的甜蜜与幸福。
夏日清晨,在窗外小鸟热切的呼唤声中我翻身下床。拉开窗帘,几簇绒毛般的阳光抖落下细密的光线。我按下播放键,音乐如流水般涌出,融化交织于光雾里。把自己的心沐浴在阳光下,带着露水的清新,思绪飘飞上蓝天白云,渐次伸展。
旋律是欢快的,身旁的阳光仿佛也快乐地流动着。恍惚间,我感觉自己来到开满鲜花的草地,与森林里的动物尽情地玩闹着。音乐似远似近地传来,与周围的空气合为一体,我被包裹其中,踩着节拍舞蹈着,身心就这样如黄油般融化在温暖、和谐和欢乐中。甜美的一天就这样开始了。
轻松时,沉重时,悲伤时,快乐时,音乐伴我身旁,给予我至高无上的安慰与享受。
夜幕降临,繁星逐渐点缀天空。深呼吸一口,我沉着地踏上演播厅的舞台。穿着象征隆重与庄严的淡紫色礼服裙,紧张、兴奋与期待在心中酝酿开。片刻的安静后,伴奏如约响起。“忘不了故乡,年年梨花放;染白了山岗,我的小村庄。”,此刻从我口中流淌出的音符已经将我带入歌曲中梨花飘落的小村庄,柔光伴随鸟鸣,氤氲着片片飘落的白色花瓣,母亲的纺车在微风轻拂中发出“吱吱呀呀”的声音。我闭上眼深呼吸,将双臂高举过头顶,仰头任羽毛般柔软的花瓣轻抚脸庞,歌声中的字字句句诉说着我对故乡,对亲人的深情思念和热爱。
上台前的紧张在歌声中一扫而光,我的心啊,在歌声的安抚中平静、安详又陶醉。歌曲的高潮部分,曲调婉转悠扬,每一句歌声都圆润而清澈。梨花落下,洋洋洒洒,满地洁白,纺车的声音似有似无犹在远方,而柔美真切的旋律清晰在耳旁回响。泪水随思念之情从眼眶蓦然涌出,朦胧中母亲的笑颜渐渐泛黄……“给我幸福的故乡,永生难忘,是的,永生永世也不能忘”。
一曲终了,台下的掌声四起,我眼中闪烁的泪光,那是对乐曲的动容和感恩。回忆起一路过五关斩六将,市赛、区赛、再战到北京,是音乐给了我别样的经历,给了我别样的甜。
悠闲时,繁忙时,失意时,成就时,我演绎着音乐,感受它带来的沉醉与闪耀。
音乐于我,实在是一种令我迷醉的甜。爱己所爱,享受所爱,方是每个人的幸福蜜糖。