“老板,我要买十二朵粉红的康乃馨,请拿最新鲜的,谢谢!”我踮起脚尖站在花店门前,接过老板手中的芳香扑鼻的康乃馨,我像冲刺似的跑回家……
今天不是母亲节,也不是妈妈的生日,今天是我的生日。你问我为什么要买康乃馨,嘿嘿,不知道大家有没有想过这样一个问题,自己的生日,当自己多少年前呱呱坠地的时候,我们的母亲身在何处?对,我们的母亲正遭着常人难以忍受的罪、受着撕心裂肺的煎熬。所以,我们的生日,就是母亲的“受难日”。要在以往,我的生日时,我一定会让妈妈给我买大蛋糕,卖买新衣服,但今天,我要别出心裁地为妈妈准备一份“大礼”。
昨天,我悄悄买通爸爸,让他今天将妈妈哄骗到桥边散步去了。我得赶紧回家准备大事……打开冰箱,食物应有尽有。我要亲自为妈妈做一顿好餐。我拿出一些鸡蛋、排骨,胡萝卜到厨房。先煎荷包蛋吧,妈妈曾手把手教过我,现在都忘得差不多了。我疯狂地搜索记忆,慢慢地将鸡蛋敲碎,打进油锅里,“吱吱……”锅里顿时蘸出油星来,我的皮肤受了重伤,一下子手忙脚乱的,一直等到火小了,我捂着耳朵走过去,闭上眼睛胡乱煎蛋……
结果可想而知,我的荷包蛋成了黑礁蛋。哎,先不管了,为妈妈做一份排骨吧。我取出一把尖刀,对着坚硬的排骨,“咔擦咔擦”不由分说砍了起来,不过一会儿我的手就麻了起来,想到妈妈一年三百六十五天都在厨房里忙上忙下,我的鼻子不由得一酸。最后,我将切得大小不一、奇形怪状的排骨丢进锅里,去准备我的第三道菜——长寿面,虽然今天不是妈妈的生日,但就当我借了一个生日给妈妈,这长寿面必不可少。
我将厨房翻了个底朝天,才找到面的“本尊”,然后将白生生的面条丢进了水花沸腾的油锅……妈妈不爱吃辣,所以这顿“大餐”(嘿嘿,我都不好意思了)主要以清淡为主。等一切忙完,看一看表,哎呀,快七点了!楼道里忽然响起了妈妈熟悉的嗓音,“你让她一个人在家怎么行啊,真是的,那还不饿了……”
我赶紧躲进门后面,准备给我亲爱的母亲来一个大大的拥抱,我能预感到她会喜欢这份惊喜的大礼包……