保护水资源作文
“节约用水,”人人有责,这是一种公共道德,当我查完资料时,我才知道水在 来自我们中国是有多么重要,我心里想:“节约用水”这个词语我们多么熟悉呀,可是为什么还是有一些人不懂得去珍惜,而白白浪费呢?我们中国的一些江、河、海常常会遭到严重的污染,这究竟是为什么呢?
1993年1月18日,第四十七届联合国大会做出决定,确定把每年的3月22日定为“世界水日”。联合国大会从1988年开始把3月22日到3月28日定为“世界水周”是为了让我们更加清楚的认识到水的重要性。水,是维持生命的源泉;水,可以为人民服务,但是由于中国的人口过于频繁,人们越来越不重视水了。由于严重缺水,有一些国家的农作物枯萎了,江、河干了,在某些国家和地区间经常爆发“水战”,今年(中国)还在河南发生了一场干旱呢。
水,一点一滴都很可贵,如果浪费了这一点一滴的水就会发生一场干旱一场等。虽然水和时间都在流逝,但是时间是永久的,而水总有一天是会流完的。
现在,我国已经列入贫水国家,虽然我国在各个方面取得了良好的成绩,但是这是远远不够的,保持水资源和节约用水,是我们每一个人应该做到的,如果每一个人不去珍惜的话,那流失的最后一滴将会是你的眼泪。