保护水资源作文
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人类可以几天不吃,但不可以几天不喝水。而现在全球20亿人正处于严重缺水状态!全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这个数字是多么触目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!
水对我们多么重要啊!如果大地上的水资源枯竭了,人类将会没有水喝,不仅人类没有水喝,动物也会没有水喝,植物没有水分就会死去。时间一长,大地上的所有绿色,都会变成枯黄色,大地上没有生机,死气沉沉。
有一些工厂不注意保护水资源,有许多废水,没有经过处理就直接排进小河,小河混浊不清。有的工厂为了赚钱,砍伐树木加工成一次性筷子卖给大酒店,那些顾客只用了一次的筷子,就被工作人员清理到垃圾堆上,这样多浪费呀!全世界的人数算起来,一年可能要毁掉一个大森林!有些人还养成了一些陋习,随手浪费水资源。
现在,水资源的污染状况越来越来严重了,人类可以饮用的水越来越少。没有水,人类就无法生活。这就意味着我们要积极行动起来,节约保护水资源。为了节约保护水资源,我觉得大家应该杜绝随便扔垃圾的不良习惯,把垃圾扔进垃圾箱;工厂的叔叔阿姨们要坚决不让工业废水流进河流湖泊,要进行无害化处理才能排放;如果家里的水管有漏水现象,要马上找人修理;要养成节约用水的好习惯。
让我们携起手来,共同节水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到!