水是生命之源,生命之本。水对于我们来说都很熟悉,口渴了,需要水;洗衣服,需要水;洗澡,也需要水。而且不仅人需要水,我们的花花草草也都需要水。
水对我来说这么的重要,可是我们谁又想过去保护它呢?以前,我一直不懂得好好珍惜水,常常浪费水,打开水龙头忘记关。我们学校有好多同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人。走的时候也不把水龙头关上,就飞快地跑。
在家,我们也是经常玩打水仗,为了好灌水,我们就把水龙头一直打开着,可是有一次正好我的妈妈回来了,妈妈看见了我家的水龙头没关后,就一把将我拽进了家门,语重心长地对我说:“水是生命之源,如今我国已被列入缺水国家,许多灾区的孩子们都喝不上水,我国如今只能靠风力和一些设置才能喝上水,可你却在这里浪费水源,这不是在破坏人类自身的生命之源吗?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,我决定:以后决对不再浪费水,浪费自己的“生命之源”了。同学们,如果你们也是这样的话,就请赶快改正吧!水是生命之源,我们要节约每一滴水!让我们从自己做起,保护我们的生命之源。