叮铃,叮铃,流水唱着歌儿,青青的小山……哎哎?小山怎么跑到天上去了,若有若无的,很不像样。哎哎?我旁边竟然是一条条鱼,甩着身子,唱着歌儿。哦,低头一看,原来我也是鱼呀。我还从没当过鱼呢,这次,我要好好玩一把。
我在清澈见底的湖水里,与旁的鱼嬉戏,与小虾捉迷藏,好不欢乐,但是,我突然发现,身边的鱼越来越少了,水也越来越浑浊了。我问我的“鱼朋友”是怎么回事,它说:“刚刚的水呢,是在人为的水库里流出来的,这边的水,才是真正的湖水。”我很是诧异,真正的湖水有这么浑浊吗?
哎呦!我的脚好痛啊!不,应该说,我的鱼尾好痛啊!锁定目标,罪魁祸首竟然是一个可乐瓶。旁边的鱼看见了,也不以为然,我好疑惑,同类受伤,也总该关心一下呀!“鱼朋友”说:“嘿,被垃圾砸到,已经是家常便饭啦!还想博得同情?幼稚!”啊?家常便饭?
往前继续游,顺水漂来一具……鱼骨头!可怕,我浑身都是鸡皮疙瘩。紧接着,又被浇了一桶脏水,水质,差到不行了。就当我和“鱼朋友”匆匆离开的时候,我被一张网捞起,又被一双手放进水桶,曾经认为矮小的人,现在变得如此庞大!我绝望了,尽管要遵守自然规律。在那一瞬间,我幡然悔悟,这一切,源于万恶的人类!能是谁,丢下一个个垃圾,能是谁,随便倒下一桶脏水,又能是谁,在一点一滴地破坏着我们唯一的家园?
是人类啊!
多少人知道全球变暖意味着什么?多少人明白爱护环境不是随口说说而是要自己去实践的?多少人清楚大片的雾霾已经笼罩了中国,笼罩了地球?又有多少人看见一棵棵树被砍而不去种?一时的懒惰,关系着几亿人的生命!地球,是我们唯一的家园啊!而你,是否是眼睁睁看着地球被毁而不去挽救的大批人中的一个?你就不担心几年以后,你死于自己吗?
我终于明白,为什么有人说地球上的最后一滴水将是人的眼泪。