雾作文
周四、周五两天,天津连续下了两场浓浓的大雾,尤其是周五的雾更浓。
周五课间时,数学王老师让我去文印室复印卷子。出了教学楼,啊,好大的雾呀!整个大地全被笼罩在茫茫白雾中了。我的眼前像遮着一层白纱似的,一切变得朦朦胧胧的。
雾,就像一匹乳白色的轻纱,把我和别人隔了开来。现在,不说十步以外的人,就是隔三、四步以外的人也看得不太清楚呢!我望了望四周白茫茫的雾气,感到就像在云海中遨游。在离文印室五、六米的地方,我看见远处有个人影,走近了,才看清楚,原来是一位正在清扫落叶的老爷爷。体育办公室那一排平房前的大树,像是穿上了一层白衣,树枝和黄叶都显得毛茸茸的,格外好看。平日里颜色鲜艳的操场,今天也变成了一片白色的世界,只有离我最近的这面的护网,才可以隐约可见。
雾,为我们带来了一个白蒙蒙的世界;当风刮起时,雾就像捉迷藏一样,藏了起来,消失得无影无踪,又为我们留下一个温暖、清晰的世界。