雾作文
下雨前后,有时会下雾。
雾像仙女下凡似的娇羞地走来,她的步伐那么缓,那么舒,那么轻。人们还能清清楚楚看到远处的景物,只有较高的树和楼不见了顶,好似被调皮的人一溜烟地偷偷摘掉了帽子。
“仙女”缓缓地摇曳着,所到之处一片朦胧,周围像罩上了仙女长裙的薄纱,让人陶醉在这人间仙境中,仿佛自己也变成了神仙。
渐渐地,雾散开了,四周开始变得模模糊糊了,像仙女用纱袖遮住了那些景物。这时的雾像调皮的小娃娃,将我眼睛的大部分遮住,让人搞不懂雾后面到底是实物还是影像。
很快,仙女又回到了天空,一切还是原样,就像时间飞船静止了一样,什么都是原封不动的,就连记忆中的那些景物,也变得模糊了,感觉像经历了一场难以忘怀的梦。让人感觉雾是那样柔,那样薄,那样静,悄悄地来游玩儿一番,又偷偷地溜回去了。
雾,如梦如幻,令人神往!