写彼岸花作文
传说,有一朵花叫彼岸花,它的花语是:悲伤的回忆。
冬日的下午,我端着热腾腾的咖啡,我漫步在银装素裹的路上,整个世界,似乎只有我一人。天,说是晴空万里,是绝对夸张了。而要说是是死气沉沉,似乎还好那么一点。花园里的花无一幸免,全都枯萎了。我穿着厚厚的衣裳,趴在野草上。蓦然,我惊奇的发现,野草中竟然有一朵小小的,又不漂亮的花。但它勇敢的抬起头与我对视着!我想把它挪到温室中,或许,能活得长一点呢?但它仿佛不愿离开,这个地方。“唉!”我叹了口气,目光却突然一滞:那只蓝色玛瑙。玛瑙依然光芒焕发,但它的主人,却早已将它遗忘。当年的山盟海誓,曾经的海枯石烂···都不复存在了。曾经的诺言,信誓旦旦,去哪儿了呢?是不是早已经成为一笑而过的玩笑了?!彼岸花,彼岸花,你一定是彼岸花,要不然,怎么会让人悲伤、流泪?!不,只是风吹的原因,眼睛酸而已。何必自欺欺人?我的脑海中突然闪出了这句话,让我的脑袋一痛。是啊,何必自欺欺人?明明想起曾经的往事、风花雪月,干嘛要蒙蔽自己,冰封自己的心?终于要哭了吧,多年的泪水积攒着,爆发出来。其实早就想嚎啕大哭了吧?曼珠沙华,谢谢你。
曼陀罗,告诉你一个秘密:就在刚刚,我学会走路了。