今天,老师下了一道命令:每一位班干部明天拿来一盆植物。我在全班同学面前爽快地答应了。
回到家,我先开始大搜寻,找遍家中所有的植物。“仙人球,太大了;长寿花,营养不良”……这么多,怎么就看不中呢?我自言自语地说。正说着,妈妈下班了,大声叫着:不做作业嘀咕着啥?后来妈妈知道了这件事,就同意带我去花鸟市场买。
晚饭后,我们来到花鸟市场,先走进一家名为“四季花卉”的店,精心挑选起来,我觉得品种太少了,就落下妈妈顾自踏进隔壁那家“阳光花艺”,妈妈还说我挺懂得货比三家。“这里的花真多啊,让人看得眼花缭乱”。我赞叹道。“小朋友,你要买什么花呀,阿姨帮你介绍,保管你满意”。店主热情地说,一一介绍着:“这是太阳花,二十元一盆,别看它小,生命力很强的,也不用很精心的照料它;要不来个便宜点的菊花,十元一盆;这宝石花是今天刚运来的,还有好些花骨朵呢!”阿姨看我们没有要买的意思,于是又开始介绍起她的宝贝来了,“你看这芦荟怎么样啊,它可是上等的夜光芦荟呢!它还有药用和食用的价值,再加上这么漂亮的花盆衬托真的太好了。”我和妈妈被她说得有点动摇了,最后妈妈与店主经过一番激烈的砍价争斗后,以二十元的价格终于成交了。
我总算可以交差了,捧着芦荟安心地回家了。我在这也想告诉大家一下,其实绿色、环保不是一朝一夕就能做好的,也不应该这样临时抱佛脚,应该从小养成好习惯。