现在学生的作文结尾为了考试稳妥起见,总是明确地交代主旨,长期以往,缺少了一点文学性,建议学生们也要学会本文的写法,所谓含不尽之意见于言外,就是这个道理。
我叫楚艺超,是中国人。我的家在商贸城郑州,我是文化路一小二年级七班的学生。我现在八岁半了,我有一张圆圆的脸,乌黑的眼睛,耳朵不大也不小,当我笑起来的时候,眼睛弯弯的,好像一个小月牙,妈妈说很讨人喜欢。我的爱好是写作和练武术。我还非常想当一名科学家或是一名教师。
到了河边,我蹲下身子,放开双手,把小乌龟放入了河里。小乌龟慢慢地向水中爬去,我跟小乌龟挥挥手,依依不舍地告别了。我伤心的回到家并决定再也不养小乌龟了,再也不伤害一条小生命了!(章潇楠的这篇作文不仅写出了小动物的外形和生活习性,更为重要的是结尾放生小乌龟的段落读来令人十分感动。确实,有时候,对某种生物的爱,就是给予它自由。小作者对于生命的热爱和尊重,值得很多成人去学习。)