我和书的故事作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”谁又会不喜欢营养品呢?在这其中当然有许多人是超级喜欢的,我就是其中之一。我和我喜欢的书发生过许许多多的故事,上次和大家分享了我在家窃读的故事,下面就让我和大家一起来分享一下在学校窃读的经历吧!
这是在一个夏天的中午,是我第一次在学校窃读。这将是一次刺激又难忘的经历。
“知了,知了,知了,知……”这是个井盖可以煎鸡蛋的炎热夏天的中午,蝉在树发出阵阵抗议声,这丝毫影响不到我的心情。我正在尽情地在《绿野仙踪》的奥芝国里畅快地遨游着,吸收着知识的精华。就像蜜蜂采蜜;就像园丁在挑花;就像。
“排队!排队!快排队!你们还没听见吗?”哎!又是一阵催促。虽说是班规难违,可是我内心极不情愿。“可恶”我不满的嘀咕了一声。恋恋不舍地望着这本喜爱的书,就像离别的老朋友似的。在排路队时我也难免对它有点牵肠挂肚,在整理路队的时候,趁路队长没注意,我悄悄地溜进了教室。说是慢那时快,我以最快的速度将我的《绿野仙踪》藏进了我的衣服里,再用手兜着以防掉下来被发现。现在想想我那时候的样子真是即滑稽又可笑。
午睡时,我等大家都谁熟了,有些同学还传来了阵阵鼾声。这时候我才敢把那本让我神往的《绿野仙踪》轻轻地拿出来。我屏住呼吸竖起耳朵全神贯注地听了听周围,确定没事后才敢打开书。压抑已久的渴望从我内心释放出来,终于没人阻挡我伴随着多萝茜脚步进入书的世界了!一页、两页、三页……我好像一只蜜蜂,书中的故事好像一簇簇鲜艳的花朵,让我一刻也无法停歇,贪婪的采集着书中的知识。看着一篇篇有趣又神奇的故事,我很开心同时又很惧怕。生怕值班老师会发现我,每当有点风吹草动我就会立即把书藏好,并装作呼呼大睡的样子。
在这种开心和惧怕双重心情的煎熬下,我终于和小姑娘多萝茜一起经历过重重险境,走遍了各个奇妙的国度。我将书心满意足的放下,深深地吸了口气,像是要把知识全吸入大脑一样。窃读让我开心,要是有更多的时间让我能看课外书就好了。