五彩的春天作文
从古至今,春天在人们的眼中都是以一个五彩的身份出现,春天在诗人的笔下无不展现着自己的魅力,它的一切总是让人们情不自禁的想去赞美它!一切都睡醒了,看,小草偷偷地从土里冒出了自己的小脑袋,好像在试探着什么,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,像一块毛茸茸的绿毯铺在地上,为城市增添了一份绿意。草这么美丽,花儿也不逊色。争奇斗艳,红的像火、粉的像霞、白的像雪。你不让我,我也不让你,唧唧喳喳地吵着。花的香弥漫在空气中,闻一下,回味无穷。
大小的蝴蝶飞来飞去,蜜蜂们也来凑热闹了,嗡嗡地闹着。“二月春风似剪刀”,不错的,春天的风像一把神奇的剪刀,把一切事物裁剪地如此精致。风软绵绵的,轻轻地拂过脸庞,意犹未尽。风里夹杂着迷人的香味,在湿润的空气里酝酿。鸟儿这时不知怎么了,卖弄自己清脆的喉咙,与轻风应和着。听,淅淅沥沥的雨下起来了,大地欢笑了。雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全的降落在地面上,发出滴滴答答的声音,树叶儿绿的发亮,花儿也美得逼你的眼。
一切都被春雨洗刷了一遍,从头到脚都是新的。“一年之计在于春”,人们赶在这个时候,各做各的一份儿事去。家家户户,老老少少,都出来活动筋骨。这些画面,无不展示了春天的魅力,春天是五彩缤纷的,春天的魅力把人们深深地迷住了!