五彩的春天作文
有人说春天是播种的季节,也有人说春天是万物复苏的季节,还有人说春天是欣欣向荣的季节。而我觉得春天是五彩缤纷的季节。
春天是绿色的。小草从泥土里钻了出来,微风一吹,它们左右摇摆。小河边柳树的枝条也在微风中翩翩起舞。它们好像在欢迎春姑娘的到来。
春天是透明的。小河和池塘里的冰融化了,发出叮咚、叮咚的声响,仿佛在给小草和柳姑娘伴奏。春雨听到了,沙沙、沙沙地哼着歌来了,原来它是来给大地洗澡的。你瞧,大地被它洗得一尘不染。
春天还是五颜六色的。花儿们都争相开放,有黄的迎春花,在阳光的照耀下显得格外耀眼;有粉的桃花,有的已经开放,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;还有红的映山红,一簇簇的,娇艳无比瞧,一场由蜜蜂主持,蝴蝶担任评委的选美大赛正在如火如荼的进行中,花儿们也都不甘示弱,纷纷展示着自己的才艺。小朋友们也跑来凑热闹了,他们手拿自己绘制的五彩风筝正在举行放风筝比赛,美丽极了!
我爱春天,因为它不仅美丽而温暖,而且还是一幅五彩缤纷的图画。