五彩的春天作文
我喜欢酷暑难当的盛夏,喜欢硕果累累的金秋,喜欢大雪纷飞的寒冬。然而,五彩缤纷的春天更使我心旷神怡、流连忘返。
温柔的春姑娘似乎要一夜之间,将这白色的世界变成绿色的海洋,彩色的花园。她来了,柳树是春天的第一使者。它放开自己绿色的小辫子,伴随着和风在空中飘舞。小燕子也从南方赶集似的飞回来了,给春增添了无限生机。小河也放开歌喉,唱起了永远也唱不完的歌谣,欢快地流淌。小鱼在水里自由自在地游泳,摆着小尾巴蹦来跳去,一会儿来个“空中翻跃”,一会儿又来个“水花四溅”……似乎要向人们展示自己的绝活。春姑娘刚刚来到人间,海滩里早已人山人海了,天空中的风筝飞得老高老高,仿佛欲与天公试比高。你看那只“老鹰”多么雄健,展翅飞翔,仿佛此时是强者。不时还和身边的小鸟戏嬉玩耍。那色彩斑斓的“蝴蝶”也不甘落后,来参加“飞翔大赛”。看啊好美呀!”人群中一个高喊起来。哟!那是一条“长龙”在云中穿梭。“哇,真高啊!”“那是真龙,还是假龙?”人们纷纷议论起来。“我也要,我也要,妈妈,我也要。”“好,好,妈妈这就去给你买。”“哈哈,妈妈真好。”……多么美好的一幅春图!真累呀,休息一下吧,刚刚睡下,咦?什么东西在拨动我的脸颊,还有种凉爽、清新和柔和的感觉。喔,是小草,刚刚探出脑袋的小草。噢,又一个新的生命诞生了。
“一年之计在于春”。校园里争芳斗艳的花朵伴随着我们一起学习;清香的空气滋润着我们茁壮成长。在这春色满驻的景色里,在这春光明媚的时刻里,在这生机勃勃的气氛里,在这如诗似画的春光里,我们一定要奋发向上,努力拼搏。同学们,让我们在这最美风景里手牵手,肩并肩一起走向成功的顶颠。