风光作文
祖国啊,母亲!您的容颜如此美丽。
草原,一眼望不到边。一匹匹骏马飞奔而过,快如闪电;白似雪、灰似沙、棕似土,都融在了深深的绿色之中。一只只肥硕的羊、一头头健壮的牛悠然自得地吃着草,它们不紧不慢地嚼着,不慌不忙地走着,是那样安静,那样温柔,仿佛时间慢了下来,整个世界也为之停住。白色的蒙古包,热情的蒙古人端着奶茶,手捧着羊肉欢迎远道而来的客人,蒙古包成了绿色草原最独特的风景之一。祖国啊,您的容颜真美丽!
祖国啊,母亲!您的骨架如此挺拔。
一座座山峰拔地而起,那是您不屈的骨架。山路崎岖,一不小心就会落入深深的崖谷。陡峭的悬崖边,一块块碎石掉落不见踪影,多么的险!到处是嶙峋怪石,这几块象鼻石,那几块仙人岩,奇形怪状。红的、白的、黄的,五颜六色。红似火、白似月、黄似田,多么的奇!一朵朵白云围着山顶,好像缠身的棉花。雨后的山更是水灵灵的,带着些神秘感。山中不时传来几声鸟叫,让平静的山又热闹起来,多么俊秀!祖国,您的骨架真挺拔!
祖国啊,母亲!您的眼睛是如此有神。
平静时,您的眼睛就是那漓江水,温柔平静,让谁看了都会心神安静。激动时,您的眼睛就是黄河水,滚滚东流、一泻千里,让人豪情万丈。您的一举手一投足,都深深地影响着您的儿女。
祖国啊,母亲!我们是您的儿女,在您的怀抱里是如此幸福!看,农民脸上挂着笑容;看,工程师眼里闪烁着激动的泪光;再看,运动员们正在赛场上为国争光!祖国啊,您的儿女真幸福!
祖国啊,母亲!我们爱您的大好河山,您的风光无限好!