仙人掌作文
我和妈妈都喜欢养花儿,因为花儿在这个季节里非常鲜艳,放在房子里,可以美化环境,打开门,就能闻到一种芳香的气味扑鼻而来。我们家养了月季花、兰草花、吊兰花和仙人掌,其中仙人掌是我最喜欢的一种。
仙人掌虽然没有吊兰花的姿态优雅自然,没有兰草花的气味芳香扑鼻,但是它有顽强的生命力。
仙人掌是有刺的肉质性植物,据说它原产于美洲沙漠地区,那里的太阳光非常强烈,也十分干旱,如果你学习或工作时忘记了给它浇水的话,它也不会因天气干旱而干枯。在夏天,他还可以经受住强烈的太阳光,冬天它可以承受着严寒的三九天气的冷冻。
仙人掌令人生畏的刺有很多作用。茎叶可以做中药,具有消肿、消炎、清热等功能。
除此之外,仙人掌的果实还可以作为“野味”食用,也可以作为嫁接的砧木。总而言之,仙人掌不但有顽强的生命力,而且有无私的奉献精神。
你们喜欢仙人掌吗?