全部的全部都会曩昔,想要行进就必须抛弃某些东西。
只偶然回头,心中会莫明有些伤感。
仅此而已。
楔子
每次走过一家饰品店,他都会停下脚步,隔着晶亮的橱窗赏识那些被蕾丝和五颜六色玻璃纸装修起来的小东西。
这次也是相同。
橱窗最显眼的当地摆放着一排许愿瓶,有的缠着蕾丝,有的装着五颜六色的石头。阳光像融化了的金子,装在了那小小的容器里,折射出异彩。很是美观。
今日,在一只只精美多彩的许愿瓶中多了一抹安静的蓝色,没有装修,没有斑纹,仅仅一汪明澈的,没有杂质的蓝。那个蓝发的少年曾经好像说过什么······
“我要这个瓶子。”他走进商铺,朝服务员露出了绚烂的浅笑。他一向这么笑着,却忘了什么是笑。
服务员岛夏被眼前的顾客震动到了:一头耀眼的金发,全身散发着亲和力。皮肤白净,鼻梁高挺,棱角清楚,简直是天赐的容貌。仅仅这个1米9的大男人为什么会光临女生独爱的饰品店?
“哦,请稍等。”岛夏取过许愿瓶“这款许愿瓶但是本店卖得最火的哟,给人一种碧海蓝天的感觉,是不是很漂靓?”
碧海蓝天吗?身为模特的他去过多少次大海,他不记住了。他只记住那一次他和那个蓝发少年一同看到的海:那么温顺,那么湛蓝,是他见过的最美的海。
……………………………………
“啊,这是小黑子送给我的礼物呢,我必定要把它供起来。”
“黄濑君,许愿瓶不是用来供的,是用来许愿的。”
“那我期望今后还能和小黑子一同。”
仅仅一个小小希望,应该会完成的吧?我应该会再遇到小黑子的吧?
应该,为什么是应该而不是必定呢……国际太大了,楼房、大街、人海还有冷酷的人心,足以把两个人分隔。他黄濑凉太在这个国际面前太渺小了。那些表面精美的许愿瓶毕竟也仅仅一种精力寄予。
“那不算希望。”
“嘤嘤,小黑子不想和我在一同吗。其实,我很想………”
不,真实的许愿瓶是有的
“黄濑君的希望必定会完成的。真实的许愿瓶其实是一个人的心。”
少年的话像习习海风,拂过他的心。