篮球的作文
想起三年前,初识篮球的我就爱上了这项集智慧、力量、技巧于一身的运动。它让我变得强壮,高大,也提升了我的领导力和大局观。
这便是篮球的魅力。
曾看过一场美职篮的比赛,是我最喜爱的球星科比·布莱恩特带领的湖人队和多伦多猛龙队之间的较量。那场比赛,再普通不过,却酝酿着一个新纪录的诞生。华丽的转身,飞翔般的劈扣,极富想象力的过人,再配上精准的投篮和强壮的身体,这便是篮球给人带来的美感,而将这些汇集于一身的科比,就是赛场上的明星。此役,科比如入无人之境,过人视过草芥,疯狂般的砍下88分,创造了篮球改制以来第一单场高分。这给球迷带来的享受与欢乐,也是一种魅力。
篮球的魅力,一部分来自对别人的,更大的一部分来自自己亲自体验。
记得刚接触篮球时,我只能凭一点身高优势立足于班级之中,给别人抢篮板,传球是我那时的工作,说白了,就是当个“蓝领工人”。后来,在不断的积累和实践中,我也获得了很大的进步,能在适当的时候发挥自己进攻防守的作用了。这也是篮球的魅力。
现在,由于身体条件很好,有速度,有力量,有弹跳的我在经过一番“特训”之后,已经成为了班中篮球场上的“领袖”。这种进步让我变得更有号召力,敢于在球场上拿球进攻,也增强了我在场上的视野和观察力。让我获得了更多的人缘和“球迷”。这也是篮球的魅力。
总之,无论场上场下,篮球可以让我忘却烦恼。考试不理想时,和同学吵架时,被老师骂时,只要叫上几个“狐朋狗友”去球场上撒一把野,一切的烦恼如云一般消散。这也是篮球的魅力。
篮球的魅力是无穷的,让我有了强壮的身体和更高的品质,更让我忘掉烦恼,远望未来。