篮球的作文
回浦篮球队,是全国知名的篮球队,今年暑假,我有幸参加回浦篮球夏季训练营。
刚进体育馆,我便被一大股人流给冲了出来,好不容易钻进来,却也只能看见一群熙熙攘攘的人群。过了好一会儿,人群总算有些散了,我如鱼得水般的游到了一个房间前,仔细一看,原来是在发球衣啊。
我赶紧跑去找爸爸然他给我发票,终于,在不远处找到了爸爸,向他要来发票,我便挤到前面要到了球衣,大家也都要到了。
一下子,他们便又涌向了另一个方向篮球场,原来教练已经在分组了呀,我连忙赶过去,碰巧还遇到了三个同班同学,我跟他们在一组。分组完毕后,大家还照了一张全家福。
接下来便是欣赏即将参加比赛的大哥哥们打全场比赛,他们配合相当默契,传球、上篮、灌篮、中距离投篮、三分、盖帽、抢断、助攻、篮板。简直可以夺冠军了。孩子的家长们更是对运动员们赞不绝口。
那个高个子不错。
小个子突破能力强,投篮挺准的,长大有前途。
小前锋速度快,还会扣篮,上篮好。不错,是块料。
看完比赛时,上午所剩的时间也不多了,于是教练宣布,开馆仪式,到此结束,大家便陆陆续续的回家了。
到了第二天,正式开练。教练先是教我们一些基本而又简单的动作,比如:运球、传球、抢断然后渐渐地教难起来,如:投篮、盖帽、突破、上篮有时需要双人配合,我和董丰源配合的相当的好,简直情同手足。
随后几天,大家越练越勇,基本动作和一些高难度动作都练得比较熟练了,教练便于第五天给我们打了一场5v5篮球对抗赛,打二十个球。我和我们班的两位同学分在了一组,分别是:董丰源、桂浩康,另外两名也是非常有实力的。而对方组,却烂的可怜。
比赛即将开始,先用跳球来争夺球权,我方由我来跳,我奋力向上一弹,轻而易举的抢到了球,我将球传给了锋卫摇摆人,他向前猛地一冲,我急忙上前插上,来了个长驱直入,上篮得分,随后对方的传球又被得分后卫抢断,再上篮。4:0。
渐渐地我们越打越好,连中十五个球,对方无丝毫还手之力,到了最后三球,球又落回到了我的手里,我先是一个假动作晃倒了第一名防守队员,然后再是一个华丽的转身突破了第二名防守队员,最后单手上篮得分,过程相当完美。
对方也终于知道努力了,当桂浩康投进了倒数第二个球时,陈刚杰带领队伍打出了快攻,但也只是一球。董丰源投进了最后一个球时,对方队员无比沮丧。
最终,我们以40:2的悬殊比分完胜对手。赛后,教练也对我们这场球赛做出了点评。他还告诉我们,篮球需要的团结,你要传球,团结就是力量。如果只是一个人运球的话,那还叫什么五人制篮球赛,干脆叫一人制篮球赛好了。他说,对方输球的最大的一个原因就是因为单打独斗,其实两队实力相同,唯一区别出来的就是合作、团结、传球,这三点。
篮球训练营一眨眼已经过去十天了,今天是最后一天,也就是第十天,第十天是全体学员的表演赛,因为玩完成的最快、最好,所以我被评选为MVp(最有价值球员)还获得了一双Adidas最新款的篮球鞋。
最后,教练宣布,回浦篮球夏季训练营,到此结束。