打篮球的作文
我打篮球的技术非常高超,是我的一大本领,要问我这是怎么练成的,还得从一次我到哥哥家玩的时候说起。有一次,我到哥哥家去玩,看见哥哥在打篮球,我感觉很好玩,就撒娇的给妈妈说:“给我也买一个吧!”妈妈无奈的说:“好吧。”我听后兴高采烈。
篮球买回家后,妈妈说:“你先学拍球,拍球要一下一下拍,不能慌,你自己先练练吧。”可是我刚一拍,球就掉了,反复几次,我急的把球往地上一扔球弹了起来。我看到球弹起的第一下和第二下弹得都非常稳,非常高,而到最后弹得非常快,但很快就弹不起来了,我想如果我把球拍的稳一些,不就可以拍起来了吗?于是,我迅速拿起球,照着我刚才想的拍了起来,果然我拍了两个,我兴奋极了,从那以后篮球就把我吸引住了。
经过我的刻苦练习,我一次能拍几百个球。在幼儿园大班的时候,我拍球还拿了奖。我上三年级的时候,老师同意让我们带篮球,在这一阶段我疯狂的爱上了篮球,每个双休日我都会观看NBA篮球赛事和打篮球。记得有一次,我打篮球的时候,篮球把我的头砸了,肿了一个大包,疼得我嗷嗷直叫,但是,我并没有因此而放弃打篮球。经过我的勤学苦练,现在,我在我们班投篮命中率名列前茅。
我从学打篮球这件事知道了,只要坚持不懈,勤学苦练,就可以成功掌握一门本领。