打篮球的作文
下午第一节课,骄阳似火,篮球场上完全没有遮阴的地儿。鞋子踏在地面上,仿佛也在发热,阳光不算太强,但总给人以晃眼睛的感觉。
刘招呼我过去,和他们一起打球。我刚从体育器材室里出来,手中的乒乓球还在拍上弹了几下,然而,还是给收回去了。与其在在班上乒乓球的领域里所向披靡,不如在篮球场上和朋友们一起当新手,一起努力。
数了下人数,7个人,刚好篮球场空着,我们便厚着脸皮,打全场。黎、陈和我一队;钟、刘、李、石一队。“为什么不去再拉一个人呢?潘就在那边啊。”我问。
对此,她们给出的回答是:“啊……这个,是因为黎和我们不是一个量级的,她肯定能一顶二的!对不,海韵?”
开打了,毫无章法的开打了。之前说好的战术、对抗、走位之流,都没有用上。一直以来,我们用行动诠释了什么叫做纸上谈兵。
黎是一个拥有主角光环和主角模板的人,这是我们一致公认的。或许是因为除她之外所有五班的女生都太弱的缘故。在我们班女生打篮球赛的时候,“得海韵者得天下”成为了一个公认的常识。果不其然,一开局,黎就抢到了先手。运球时没有什么花哨,就只是简简单单的从侧边突破,却如入无人之境,在钟的“照顾”下,朝篮筐奔去。轻轻巧巧地一投,球就进了篮筐里。
没有谁大喊一声“好球”,刘若熙就默默发球了。她们队只留下石雨鑫在前接应,却被陈防着。面对这些队友,她只好将球抛得尽量远些。本想给李,却在半路上被我拦了,但又没接住,于是,球轱辘轱辘地滚出了界。这并不无关大雅,她再发了一次球,险些被截了,终归有惊无险,球落到了钟的手里。她也不当回事,不紧不慢的向篮筐跑去,投了几个“写意极了”但又没中的球——总而言之,就是乱投。
我们有些累了,从后面赶上来,看着她们篮筐底下投球玩。随之,才有人将球抢回来,把它带到我们的主场上。
打着打着,就形成了一套“流程”——大约算是“流程”吧!黎发球,陈站在前场接应,如果被防,就攻其不备,传给我。我仗着速度还算良好,头也不回的往回跑。到中途有人追了上来,就传给陈,最后,黎投篮。这都是以海韵投得准为基础的,如果黎换成钟或刘,那么……后果不堪设想!
随着比赛的行进,我们都没了力气。“累了,累了!中场休息!”
“离下课还有几分钟呢!再坚持一会行不?”
我看着潘轻松地打着乒乓球,心里不禁一阵羡慕。突然发现,在打乒乓球时,很多时候我一直不动,在做炮台的工作,轻轻松松,即可赢分。
大家都在玩,但总归还是有些差距。海韵始终是让人望尘莫及的存在,篮球队始终比非篮球队的要强上一些。“世界本就是不公平的。”一场比赛下来,我经常性一个球都没有投,大多做的是传球的工作。总之,相信自己,小白终有逆袭日,新秀终有出头时!