雨中的路作文
窗外,天阴沉下来了,黑蒙蒙的,一阵阵秋吹来,把落叶吹起。
中学通知书的到来,预示着我初中生活正式开始了。上学将近一个月,却让我感到前所未有的压力,大量的课外作业,还有辅导班,让我有所疲倦。我总想挤出一点时间出来给自己支配,可……“吴欣洁,作业写完了吗?还在这里玩,我辛辛苦苦接送你上下学是让你在这画画的?”我一惊,抬头向四周看去,妈妈站在我房间门口用严厉的眼神看着我。“这是美术老师……”我的话还未说完,妈妈突然打断了我的话:“我布置的作业写完了吗?拿来给我看看!还有别画了,听到没。有时间多看看书,你自己的语文成绩,你自己知道吧!”妈妈怒容满面,我只能低下头不情愿地回应:“嗯…”只听见房门“咚”的一声,妈妈出去了,我只好把美术放在一边,把语文的课外作业写完。
“快吃,我把英语听力打开,你要认真听知道了吗?吃完我还要送你上学,快吃!”又是相同的吼声,唉……
到了学校,同桌注意到了我的不同,温柔地问道:“你没事吧?”我对她笑了笑,没有回答。“吴欣洁!吴欣洁!吴欣洁!”是哪里传来的吼声,我在心里暗想。艰难的把眼睛睁开,模模糊糊看见一个女人的身影,“这个女人是谁?”还没等我反应过来,“吴欣洁!”我一惊,眼前瞬间清晰,原来是老师啊。她有些生气:“怎么回事?怎么上课睡着了?”我很自责,小声说:“作业…”老师似乎明白了,放缓了语气,说:“坐下来吧,认真点。”
放学后,又下雨了!我眼前,是迷茫的一片,雨线飘在我头上,脸上,也打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场,可心却不让我这样,只是在雨中默默地流泪,流在心中,无声无息,只有雨丝知道,我的心在发颤,在哭泣。
回到家后,妈妈让我坐在沙发上,温柔地说:“对不起,是妈妈不好,给你太大的压力,妈妈真的很抱歉……”此刻,我笑了,我的心非常激动,像微微颤抖的琴弦,却又弹出了高调与旋律,我的思绪像只无拘无束的小鸟,在天空盘旋,在如蓝宝石般的湖面上翱翔,绽放出天真、可爱的光彩。
一个新的雨天,但又不像往日那样……