雨悄无声息的来了。
屋外十分阴沉,天空乌云密布。刚才还是晴空万里,现在却倾盆大雨。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
唉!这天气真是令人头疼,我都不能到楼下玩了。我不禁皱起眉头,叹息道。埋头继续写作业。
门,突然开了。哦,是妈妈来检查作业了。这次考试如何?又来检查,我最讨厌母亲看我的作文了,因为她每次都拍照发朋友圈,搞得我心里怪难受的,而且不管写得好还是不好。并且这张试卷的分数也很低。我心里极不情愿,但无可奈何,被迫之下拿出了卷子,交给了母亲。
窗外风雨交加,雨越下越大,风卷起的树叶在空中不停地打转,上演着一次次舞蹈,柏树被狂风吹弯得左右摇晃。倾盆大雨瞬间变成了狂风暴雨,轰隆隆的雷声在耳畔响起。过一会儿,雷公公离开了,只剩下风雨双重奏。最后,风也平静了,只有雨还在哗哗哗地下着。
妈妈涨红了的脸恢复了平静,缓缓走出了房间。
啊,一场暴风雨终于过去了。