雨中的路作文
昨日早上,天空中雷声阵阵,雨也下得很大。我心想这下咱们可怎样出去呢?这时电视里的天气预报播报说“早上有雷阵雨,正午今后就会转多云了”。
我听了快乐得跳了起来对妈妈说:“咱们高桥镇游不必取消了”。
等雨下得小了,咱们就出发了。坐上地铁6号线,在外高桥保税区北站下了车。在路旁边小店买水时,向老板娘询问了下高桥东街、西街大约的走向。老板娘很热心的帮咱们点拨,其实不远处小河边上的沿河小道便是东街了。东街的树木花草许多,并且长得很好,下雨也让空气显得分外的新鲜,咱们一路闲逛曩昔非常惬意。这时有一座很有特征的老房子招引住了咱们的目光,哦!本来这儿便是咱们这次要来的首要目的地——高桥前史文化陈列馆(仰贤堂)。
这是一座中西合璧风格的修建,修建面积1100平方米。在这儿能让不熟悉高桥的人们阅读展览后也有了大约的了解。高桥是一个江南水乡古镇,有悠长的前史和深后的文化底蕴。高桥文物古迹许多,地域虽不大但名人辈出。馆内共有600多件展品,95%是真品,大都来自民间,按类分为近30个部分,浓缩了高桥870多年的前史文化、出产日子以及乡风风俗等各个方面。我还在这儿看到了民国时期的结婚证书,好大的一张啊!上面的图画精美喜庆,可比老爸老妈现在的大红证书美观得多了。出了仰贤堂再往前走还有由蔡氏民宅辟为的清溪茶馆,传闻能够品茗听书的。再往前便是季景桥,横穿过桥就到了高桥西街,这儿现在小商铺许多比较热烈。西街上的老宅也不少,但要你慢慢地逛细心地看,不然一不留神就走过了。
昨日是我第一次来高桥镇,也仅仅大略的逛了逛。下次有空的时分我还要再来,届时我连那些小夹弄也不会遗失,由于传闻有些精美的老宅都深藏在里面,等待下一次。