雨中的路作文
刚从书店出来,小雨依旧绵绵不断地下着,“嗒——嗒——”落进路上大小不一的水洼中,打在行人们的雨伞上,融入无意被人印下无数个脚印的泥土中……
从大门进了校园,陡然发现雨给校园似乎蒙上了一抹神秘的色彩。仔细聆听,除了风声,雨声,就是在雨中漫步的行人的脚步声。偶尔传来几声悦耳的鸟鸣。
宽阔的操场寂寥无人,之间广场上,大大小小好几个水洼倒映着那乌云密布的天空。跑道上不时有几只麻雀歇脚,过一会儿,又不约而同飞向天空,朝不同地方飞去。这时,唯有周围几颗老树让我停下脚步。他们已不是弱不惊风的小树苗,个个都展现出一片生机盎然的景象。每个树上都长出了青绿色的嫩草,接受着春雨的滋润。
与操场对望的篮球场也同样是一片凄清的场面。平日里,不管是中午还是下午,到篮球场观战都是上上之选。这里每天都免不了几场激战,总能吸引同学们的眼球。而今,不仅是因为天气原因,还有是双休日的原因。这儿已经无往日的热闹。那矗立着的八个篮球架更像是八位坚守岗位的守护者。
继续往前走一点路程,便可看到一座雕像,它不像自由女神像那样硕大,更不像人民英雄纪念碑那样神圣。但他独有自己的一番风采。这座雕像名为《科技之子》,于1992年立下,上面刻有赠予母校的字样。尽管我不知是谁赠予的这座雕像,但我体会得到此人对母校的感激。这是两个孩子手托一个球状物体的雕像,它似乎代表着学校的光辉。
走着,走着,我便把学校仔仔细细地观赏了一遍,原来平时以为再普通不过的学校,也别有一番风味。