雨中的路作文
天暗了下来,乌云密布,一滴滴水珠从天上掉落,落在了我的掌心上。一丝冰凉的感觉,触动了我的心思。
此时心情如天空般阴郁,就好似雨水冲刷了我的所有喜悦。“嗒嗒嗒”雨不留情般地拍打着窗,就好似狮子一般诉说它的权利。我不禁眉头紧锁,不知道该怎么回去了。心乱成了一锅粥,也好像一堆缠绕着的线,把思绪也绕了进去。
远处,一个熟悉的身影出现在视线中。我的目光里充满了喜悦,是爸爸来接我了。我欣喜地叫了声:“爸爸!”爸爸慢慢地走近了我,目光紧紧地看着我。我能感受到他的惭愧和歉意,还有些复杂而又质朴的心情也体现了出来。虽然我不是完全懂那目光,但我知道“父爱如山”这就是他爱我的表现。
爸爸伸出手,把完全淋湿的伞递给了我。在那一刹那,我看见了爸爸那快湿透的袖子。我的脸顿时烧了起来,我全然不知爸爸为了不让我等急,竟是跑着过来的。我的眼眶湿润了,有种想哭的感觉。
“孩子,走吧。”爸爸轻轻地对我说着。
“嗯。”
“轰”雷发出了沉闷的声音,雨哗哗而下,无一点节奏地狂下。我看着爸爸湿湿的衣服,心不禁纠结在了一起。嘴微微张了张,却没发出声,想说的话全被我给活生生地咽了下去。“呼”风吹来,我微微一颤。
爸爸是最严肃的,从小我就不由地害怕他,害怕他的威严。可是现在,爸爸那单薄身影生生地印入心中,我……
“爸爸。”我还是张口了。
“有事吗?”
“我们一起撑伞吧!”
爸爸笑了,如同一朵绽放的花,虽不及花的美,却比花还要灿烂。父亲的笑似一泉甘泉流入了我的心中,无法抹去;父亲的笑似一颗糖,甜入心涡;父亲的笑似一颗珍宝,被我久久珍藏……
我与爸爸撑着同一把伞,走在了雨中。仿佛世界只有我们两个人,彼此温暖着彼此……
我写不出父爱,因为我一直认为父爱是严谨的,是不用去赞叹的。但经历完这雨中的爱后,我已不知用什么词语来形容父爱。或者我只能用“爸爸,我爱您。”