雨中的路作文
也许,对于十来岁的小孩来说,还不配口若悬河地与别人谈论什么是生活;也许每个人都在抱怨人生的坎坷,世间人情的冷漠。但是我是真的用心体会到了生活中的美。
那是一个初秋的下午,天空像孙悟空的脸说变就变,刚刚还晴空万里,一眨眼就乌云密布,这可给在外玩耍的我出了个大大的难题。我焦急的像热锅上的蚂蚁:手机忘带了;冲回家?不行,太远了,要感冒的;喊人?不行,在这空荡荡的马路上,又有谁能听见我的叫喊呢?眼看着天渐渐沉下来,雨却依然下着,我想:我今天是注定别想回家喽!
就在这时,一个熟悉的身影向我走来,是妈妈?哦,不是,是邻居李奶奶,她急匆匆地向我走来,手里拿着一把雨伞,我感动极了,只见李奶奶走到我面前,气喘吁吁地说:阳烨,你爸妈不在家,我我又看到你那么晚都还没有回来,所以出来来找你。喏,雨伞。我的泪水像装满水的水渠一般溢了出来李奶奶一边笑,一边帮我擦掉眼泪,说道:哭什么啊!邻里邻居就应该相互帮助嘛。我听了后连忙点头:谢谢。李奶奶一笑,说:走吧。在雨中,映出我们模糊的身影。
从此,我一直珍藏着那天李奶奶送我的雨伞,一直珍惜着与李奶奶在一起的点点滴滴。雨伞,搭建起了我们爱的桥梁。