这段时间一向下雨,有时是蒙蒙细雨,有时是倾盆大雨。这不,今日又下雨了。
早上,奶奶送我去学校,路上的坑坑洼洼积了很多水,雨点在水洼里激起阵阵涟漪,就像一个个小酒窝。飞驰而过的汽车,在经过水洼的那一瞬间长出了一双透明的水翅膀。路人闪躲不及,就会被那水翅膀击得像只落汤鸡。
我坐在奶奶的小三轮上,撑着把雨伞,很舒适。一路上,花花绿绿的伞花盛开着,这一朵朵“花”在雨沐浴着,让雨水洗净灰尘。一滴滴的雨水,从空落下来,啪啪地打在伞上,然后慢慢滑到伞下,再悄悄地落到地上,滋润着大地……
校门口,同学们穿着雨衣、撑着雨伞,有的还故意把伞偏向一边,期望这凉凉的雨点儿落在自我的脸上呢!