雨中即景小学作文
清晨,一阵沥沥淅淅的声音把我从美梦中惊醒,哦!原来是春姑娘把千丝万缕的线条从天空中投了下来。如果仔细倾听,如同一首美妙的歌谣。
早上,我去上学,兴致勃勃地漫步在上学路上,一路上,我抬头仰望,天空灰蒙蒙一片,雨儿已经渐渐小了,在路上还能听见谁家雨棚上传来阵阵滴答声。远处的建筑物朦朦胧胧,好像罩着一面白。近处树上的叶子被雨水清洗过后,绿油油的,亮晶晶的,真是美极了!
要说雨是什么颜色,对我来说,雨肯定就是五颜六色的咯!你看看每当雨点儿落在花儿的脸蛋儿时,雨儿转眼间就变成了红色,当雨儿落在树林时,雨儿又变成了翠绿色……。现在,你说雨儿是不是五颜六色的呢?
啊!看来雨中即景真是不让啧啧赞叹才怪呢,雨中的景色真让人留连忘返呢?
春天一个美丽的清晨,我去山中爬山,突然下了一场喜人的春雨。