夏天的天气变化多端,难以预算,变天比翻书还要快。前一秒还是阳光明媚,后一秒就是风雨交加。
早晨晴朗万里,许多人都在外面玩耍、散步……到了中午,不知从那飘来的一朵乌云,然后四面八方也聚来乌云。乌云越聚越多,最后天空变得黑压压的,让人喘不过气。突然“轰”的一声,电闪雷鸣,紧接着“哗啦啦”地下起倾盆大雨来。一些会掉到下雨的人安然无恙,可有一些人就被淋成“落汤鸡”了。
在大街上行走的人们都快速跑去大超市门前避雨,有的人在对着天空长叹气,有的只希望这场大雨快点结束,可是看着这样被河水“侵略”的道路却皱起眉头来,有的人还借机卖起雨伞、雨鞋等防雨道具来。在大街上骑自行车和骑电动车的人纷纷把车停在路旁,从后备箱里拿出雨衣披在身上,继续前行。开小车的也纷纷打开灯和雨刷,拥挤的向前驶去。路旁的花草都被大风吹弯了腰,就高大的树,还在坚持着屹立不倒。正在学校里上课的同学时不时往窗外望去,看看雨变小了没有或是看一看这场大雨有没有要停的现象,下课好去操场上玩耍。
雨停了之后,到处都还有一些水坑。有一些调皮的孩子穿着雨鞋在水坑里跳来跳去,把水溅得到处都是。如果一不小心溅到了别人身上,他们就会称那个人没有发火,像风一样跑掉。
我喜欢夏日,但是我更喜欢夏日的雨天!