小学写事的作文
晚上,坐在家门口,欣赏着从海边升起的明月,看着她将夜晚变得柔和,心中不免感慨万千——
心中的明月是柔情,是宽容。拥有一颗宽容善良的心,是美丽的开始。俗话说“世界上的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更宽广的人的心。”
心中的明月是清明,是光明。她没有“月黑夜风高”的昏暗,她是光明的使者。若在一个月夜穿行在羊肠小道,虽然没有白天的耀眼,但月下漫步却是一件极其享受的事情。欣赏着道路两旁的美景,心胸却是一片坦荡,微微笑前行……
心中的明月是帮助,是友善。月下,有人履步前行,有人谈笑风生,有人秉烛夜游……人们似乎脱下了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的艰辛。然而,月亮带给人们的却是无限的享受。端上一杯酒,“举杯邀明月”,望着地上“对影成三人”,排解心中的苦闷……
心中的明月没有阳光的耀眼,可有柔情与宽容;心中的明月没有深夜的昏暗冷清,可有无尚的青白与光明;心中的明月没有烈日下的艰辛,可有帮助与善良……
太阳会升起,月亮会落下,黎明会到来,但是心中的明月将永远闪耀……