在人与人的交际问题上,我好像从来没有什么发言权。
作为急性子暴脾气的典型,我很容易为了一件小事儿而大发雷霆,甚至因当时的火气而说出一些不可挽回的话,伤了别人的心。
实话实说,这很让人讨厌。当我足够冷静的时候,发怒时释放了多少的肾上腺激素,此时就会有多么的后悔与自我厌弃。
喜怒哀乐,人的四种自我情感。没有人可以命令你不许生气,就像没有人可以阻止你笑的前俯后仰、上气不接下气。
但总有一些时间和场合,需要你克制,甚至忍耐。
《摩登家庭》里有一句特别经典的台词被我奉为真理:耿耿于怀,不如放手释怀。
世界上没有完美的人,其他的不用赘述,如果我的身边,有一个脾气温柔的人,他始终如一的维持着他的好性格,从来不会发火着急,我并不会更加的亲切他,相反,我可能心里会觉得很不安。
其实我更想说的是,没有人会十分讨厌因为某件事而生气的人,除非真的是特别的无理取闹、无中生有。