本想和家人好好探讨下家庭教育的问题,呵呵,结果失败了,不欢而散。
原本简单的愿望,竟然如此难以实现。我想好好的应对下我的过去,我不想再自我封闭,就算是想改变,还是有很多问题难以解决啊。
我觉得我是在棍棒下长大的孩子,或许实际情景不是这样,可是却给我留下了很深的阴影,难以忘却。此刻开始觉得我开始自我封闭的原因了,刚刚爸爸问我,难道每次打完你之后你什么改正的想法也没有吗?好好想想,确实没有,一般只剩下两种想法。一是,我不愿再和我的父母交谈,和父母交谈我得到的仅有伤害,有什么事情憋在心里好了。另一个是,我父母是不是不爱我了啊?既然我的父母不爱我了,我活着还有什么用?都说父母是最亲近的人,那时连父母都不能相信了,还能相信谁呢?久而久之就把自我封闭了。这些是一次有一次出此刻我日记里的话语,就算想忘,这些事情早已刻在了灵魂深处。
此刻只是深刻的觉得,无论借口怎样样,家庭暴力都是不好的。错误的家庭教育只会带来更糟糕的结果而已。此刻的我只是站在一个孩子的角度上来看待这个问题,难说等我成为母亲的时候,又有不一样的看法了吧。
很多问题明明好好的沟通交流就能解决的问题,为什么我的心声总是传达不到对方呢?亦或者不知什么时候我已经给自我修筑了厚厚的心防,难以与别人交流了呢?
其实,我并不像别人看到的那样坚强。因为常常找不到依靠,所以学会了伪装,把自我装的很坚强。所以大部分的人都只能看到我的笑脸,却看不到笑脸之后的悲伤。