秋天写事的作文
早晨的阳光洒在我的头上,原本以为会搞得我满头大汗,没想到阳光竟然是冰凉的,前方的树叶也被萧瑟的风缓缓的吹起,使秋意更加的深浓了起来,果然,秋天来了啊!
这时候的天气,秋高气爽,我常会骑着单车,到处看看。乡间小路上,沿路有一只只蝴蝶翩翩飞舞,好美啊!不过,秋天的美是成熟的,它不像春天那么羞涩,夏天那么坦露,冬天那么凛冽。不知不觉,已经到了傍晚,夕阳那闪亮的光芒把稻田照耀的更加金黄,难怪大家常说秋天是金黄的季节,原来就是这意思啊!
秋天里还有一个重要的节日,就是中秋节,当天下午三点,我们在我奶奶家烤肉,终于,第一盘烤肉出来了,不过我还没吃到一块,盘子就被一扫而空了,就这样,中秋烤肉变成了烤肉争夺战!吃完烤肉,肚子都像一座小山似的凸起来了,我们就走到外面一面吃月饼,一面看月亮,看着看着,我不知不觉就进入梦乡了!
秋天是收获的季节,随着秋天的脚步一步一步的接近,我家后面的稻田也准备要收割了,在我心中,秋天代表的是温馨,在我眼里,秋天里的阳光、风、蓝天、白云就像是一个家族的人,每天都在天上玩捉迷藏,。虽然现在天气还很热,不过之后就会渐渐凉了起来,大家都要多加一件外套喔!