秋天写事的作文
我们大家告别了炎热的夏天,伴随秋风来到秋天。
天亮了,我爬出温暖的被窝来到窗前,向外望去白色的浓雾盖住了所有的景物,过了一会儿无退去了再向外望去所有美丽的景物映入眼帘。今天学校组织了秋游活动,大家随着欢快的歌声下了巴士,一阵秋风拂过脸上,让人有一种说不出的舒服感觉。
中午到了,我们来到一块草坪上放好桌布,拿出午餐,与秋风共度午餐时光。吃完了午饭我们躺在草坪上,看着秋天那碧蓝碧蓝的天空,想着小鸟在宜居时没有日夜的飞行,没有可以休息的地方,是多么困难呀。当我没收拾行李时看见那树叶被秋风吹得“沙沙”作响呢,有的还在空中飞舞着往下落。
傍晚,彩霞把天空变成了五彩的。我们踩在干枯的树叶上,树叶发出清脆的响声,仿佛在轻轻的告诉我们秋天已经悄悄的来到我们的身边了。
秋天,一个富有诗情画意的秋天不禁让我想起了枫桥夜泊这首诗:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。