秋天写事的作文
秋天,是一个丰收和播种的季节。今天,我们全家人,要下乡帮奶奶播种。
村口,有一片广阔的玉米地,给人一种欣欣向荣的感觉。到了地里,奶奶拉出来一台机器,这种机器有一个大嘴巴,中间有个像拖拉机前边的圈圈,底下有一个大刀似的东西可以播种。
看到眼前这一片土地,我惊呆了。土地上的农作物已经被收割完。可是这片土地,好像有着用不完的活力。在地的尽头,有一棵歪脖子树,看着看着,我突然想起作文班老师说:“为什么树会歪呢?因为它没有营养,所以要自己寻找营养,这样它就长歪了。”
突然,奶奶叫起来:“快点,我们要开始劳动了。”我顿时兴奋起来,跑着来到机器旁边,奶奶告诉我:“她拉机器,我来添种子。”我高兴的说:“好啊。”爸爸妈妈只能在后面检查种子麦进去没有。
开始了,我总是把种子添不进去,奶奶说:“你把口袋放在口旁边,听见里边不响了,快速的倒进去。”果然,我照着奶奶说的去做,轻松多了。离那棵歪脖子数还有2,3米时,奶奶突然掉头肯,我问:“奶奶怎么不走了。”奶奶说:“前边就是这棵树的根,再走,就回犁坏了它的根。”我感叹到:“它好顽强啊。”
我和奶奶播种了一早上,只种了地的三分只二,奶奶说:“他们平常一早上就可以干完的。”我说。“我是第一次,这样已经不错了,您不会让我干玩完吧!”说完,大家哈哈大笑。
在回家的路上,我一只在想,奶奶不就是那棵歪脖子树吗?为了家人的生活,奶奶东奔西走,这不就是像歪脖子树在汲取营养。