小汽车作文
暑假里的一天,天气非常炎热。我和哥哥坐在沙发上,觉得很无聊。“玩点儿什么呢?”我们想着。突然,哥哥眼睛一亮,说:“我给你做辆小汽车吧!”“给我做辆小汽车?”我好奇地问。哥哥说:“是啊!”我说:“那好吧,但我也要跟着你一起做。”哥哥说:“OK,一起做。”
于是,我找来了卡纸、双面胶、剪刀等做小汽车需要的工具。当我把这些材料准备好了时,哥哥又犯愁了,嘴里嘀咕着:“汽车需要灯啊!你房间里可没那么小的灯啊?”这时,还是哥哥反应快,想到上次爸爸不知干什么用,买了一大包小电灯放在工具箱里。哥哥从工具箱里拿出那一大包小灯泡,我问哥哥:“这东西怎么用啊?”哥哥神秘地说:“待会儿你就知道了!”
一切都准备好了。哥哥就动手做起来。我也拿出一张绿色的卡纸,跟着哥哥做了起来。我先照哥哥的样子,把卡纸剪成两半,准备用一半来做小汽车的车身。但是我不知道这车身到底怎么做,所以只好麻烦哥哥亲自动手做了!哥哥答应得很爽快,做的时候动作也十分熟练:只见他先将卡纸折出一小半,再将旁边的部分折起来,粘上胶,合在一起,最后把尾部粘上。不一会儿,车身就做好了。看到哥哥做得这么好,我感到很不好意思,哥哥看到我这样,就不停地鼓励我,叫我慢慢做,不要急躁,不要灰心。
后来,在哥哥的帮助下,我又做好了车里的座位。当我看到自己亲自动手的杰作时,满意地笑了!我看着车,忽然想:对了!还没给车安上车灯呢,我真马虎!这时,哥哥对我说:你刚才不是问我这些小灯泡怎么用吗?我告诉你吧!我们把它的灯管连着电线一起取下来,用一节电池给灯管传上电,它自然就会亮起来了。原来是这样!我按照哥哥说的去做了,果然车灯亮了!
最后我们还做了车门和车轮子。一辆崭新的玩具小汽车展现在我们面前!我和哥哥都开心地笑了。我更是高兴,因为我又有了一辆自己做的玩具小汽车!