从前,森林里住着一个小精怪。它从爸爸那里学会了良多咒语。只要轻轻一念,就可以变出良多东西,如:汽车、玩具、铅笔盒一天,小精怪念错了咒语,把自己变成了一个身材高大的巨人。
变成巨人的小精怪,到处溜达。一天,小白兔活蹦乱跳地去采蘑菇,一不小心,掉进了一个很深的洞里。救命!救命!小白兔发出了一声声绝望地呼救声。这一声声绝望的喊叫,慢慢地传入小精怪的耳中。小精怪一直追寻着这声音,走啊走,一直走到了这个深洞旁。小精怪一下子就辨认出这是小白兔的啼声。于是,小精怪就在洞口喊:小白兔,是我,小精怪,我来救你啦!小白兔高兴不已,但是她困在洞里太久了,太虚弱了,无法动弹。小精怪把手一个劲的向下伸,可怎么也够不着,忽然小精怪想起了咒语:嘛哩嘛哩嘿!话音刚落,它的手一下子变得老长老长。小精怪终于够到了,它一把揪住了小白兔的耳朵,使劲一提,终于把小白兔救了上来。小白兔感谢感动不已:谢谢你,假如你不来的话,恐怕我这一辈子都出不来了呢!小精怪被夸得心里美滋滋的,它红着脸,用手挠挠后脑勺说:这对一个会魔法的人来说,只是小菜一碟!呵呵
小精怪继承向森林深处慢慢地走去,由于这里会有更多的小动物需要它的帮助。