从前,有一只可爱的小精灵,叫‘钢琴小精灵’。它全身都是金色的,有一双锦绣的翅膀,只要拥有它,你就有锦绣又活泼的手,弹出一首首悦耳的音乐。许多人都想拥有它,可是没人知道钢琴小精灵在哪儿,人们只知道叫他金金。
金金到处飞,想找一个小主人。一天金金听到一首好听的音乐,进去看,是一个小女孩在弹钢琴,金金看见小女孩有一双活泼的手,就把小女孩彤彤当作自己的小主人。
有一天,小女孩从高处摔下来,金金看见了用了它的魔力让小女孩飞了起来,当时彤彤问金金是谁,金金把自己告诉了彤彤。
一天,彤彤被妈妈叫到钢琴店买钢琴,彤彤好开心。买来那天,彤彤弹了一首简朴的音乐给金金听,一下子身体变黄了。金金告诉彤彤,只要身体变黄了一次,就可以实现一次愿望。彤彤说:“我想要吃许多食品吃。”金金一下子就变出了好多食品。金金本来也想吃一些食品,结果彤彤打了一下金金的手,金金好伤心,又好饿,只好自己一个人变出食品。
金金看出彤彤是个贪吃,不喜欢分享,不喜欢弹钢琴,只喜欢自己好的小朋友。所以金金不想再让彤彤在当自己的小主人了,自己只要又要去找新主人了。