每个人都有一些习惯,而每一个习惯都会影响整个人生。每个习惯都与糊口中的每一个动作,每一种表情,每一种心态息息相关,密不可分。所以,养成一个良好的习惯就能让人生多一份夸姣。
一个良好习惯的养成都要从一些痛苦的实践和自觉的涵养中培练出来。正所谓“一屋不扫,何以扫天下。”只有从糊口中把一点一滴的小事做好,才能去做大事。所以我们要从小将好习惯养成,一步步地走,不能猛然冲上去,否则会有滑下来的危险。
每个良好的习惯都是从各个细节来养成的。主动清理房间,清理地上的纸屑,走楼道时要遵守秩序,靠右行走,过马路看红绿灯,当天的事情当天做……作为小学生,我们不能进入网吧等不良场所,玩电脑的时间也要控制,只能适量地娱乐放松。
想养成良好的习惯就要坚持不懈。既然我们养成的良好的习惯已经有了一个外表,假如我们中途而废,那这个外表也只是一个空壳。只有我们坚持,才能将这个外表里面装饰好,才能养成一个好的习惯。
一份耕耘,一份收成。只有大家吃点苦头,在人生路上播下种子,才能有收成,才能养成好的习惯。养成了好的习惯,也不能睡大觉,应该将这种习惯应用于糊口中,应用于社会中,你才能得到你应有的回报,才能拥有一个灿烂完美的人生!