天空阴沉沉的,漆黑的雨云上洒下了一滴滴雨珠,在车窗上留下了一滴滴渺小的雨痕。
窗上的雨珠向下流着,有的快有的慢。快的是因为一次性吸收了太多另外的雨水,但是却因为如此,导致后面就只有很少的雨水吸收,所以就出现了一开始快,而后来却很慢,甚至不动的结果。相反,那一开始比较慢一点的,虽然看似很慢,但是它却在一点一点的吸收着其他的小雨珠从而向下流淌,最终到了终点。相比之下,两种不一样的雨珠分别选择了不同的命运,而有的却被风干了,并没有到达终点;有的到达了终点,完成了自己的使命。
难道这些雨珠不是很像我们吗?我们的一生难道不正像这些雨珠的一生吗?有的人依赖自己的天赋,而不去开发它,最终导致自己的天赋并没有起到多大的作用。反而那些天赋差一点的,知道自己不去努力就赶不上别人,就开始慢慢通过努力来去获得努力的成果,并努力坚持下去,最终将自己的一生变得丰富多彩,完成了自己一生的使命。
相比之下,两种思想不同的人,得到了不同的一生,有的生活丰富多彩,而有的生活却四处奔波、流浪。这是因为他们有的懂得努力比滥用自己的天赋要好的多。有的却不懂,滥用自己的天赋,最终使自己一世无成。
由此可见,勤奋、努力、坚持都非常的重要。因此我们要把勤奋、努力、坚持以及天赋加在一起,才会让生活更加美好。如果天赋不够的话,就用自己的努力去弥补吧,只有这样才能让我们的所有事都达到想象的程度。