人生如河,既有波澜壮阔,大浪淘天,也有清风徐来,水波不兴;人生如河,既有花面狸的音符,也有悲凉的旋律……
——题记
有人说人生就像一场戏,也有人以为人生是一本书,还有人说人生不过是一首音乐。关于人生,一千个人有一千种说法,我说人生如河。涨落的潮溪抵触着上面的堤堰,跌宕的怒浪奔哮出年月的乐律。生命的孤舟单独漂荡,挥手之间已掠过寒窗数载。
“恰同学少年,血气方刚。墨客意气,挥斥方遒。”毛主席说得好啊。人生是一张单程车票,在这芳华灿烂的年少,咱们应做些有意义的事。时刻一分一秒的走过,当回忆往事时,咱们不会由于虚度年华而懊悔,也不会由于碌碌无能而惭愧。咱们是二十一世纪的青少年,咱们是祖国的期望。咱们应向老一辈学习,在遇到困难时应坦城面临,而不是惊惶万状,正所畏躲避,比做错挑选更让人难已承受。李大钊也曾说过:“青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语。”在这绵长而弯曲的人生道路上,不免会有荆棘,但你越过了,眼前便是一条光明大道。
当咱们遇到波折时,咱们不该自怨自艾,咱们应该感谢上天给予咱们阅历,不阅历风雨,怎样见彩虹,没有人能马马虎虎成功。
在今日,回头望,一路留下了咱们那歪歪扭扭的小脚印,好像在向咱们证明咱们一走过了人生的三份之一。当国际,不知不觉的变了,有时候,咱们会思念曾经,作的梦尽管远远的,但却是那样纯真无邪,想像,是一种高兴。但人总是要生长,信任自己,一分耕耘,一分欢喜;一分惆怅,一分提高。
朋友曾告诉我:“你会在某个夜晚,从大地仰视天空,一颗流星划过,转瞬即逝,留下一道亮光,那便是人生,在时刻的长河中,一生就只要那么短短的一瞬。”朋友说她觉得人生像流星划过般时间短,而不像我所以为的长河那般持久。但我一直觉得人生像一条河,一条英勇的河,既有波澜壮阔,大浪淘天,也有清风徐来,水波不兴;人生如河,既有花面狸的音符,也有悲凉的旋律……