八达岭长城作文
“不到长城非好汉”,我要变成好汉了!因为今天我要去爬八达岭长城了!我十分开心!
经过了两个小时的车程,我终于到了八达岭长城。长城非常雄伟,像一条巨龙在山岭中穿梭。城墙都是由大石头拼起来的,上面布满了一个个嘹望口和射口,那时候没有卡车和起重机,都是由士兵们一步步抬上这陡峭的山岭的,我深深地感受到了士兵们的艰辛和不易。
登上长城,上面烟雾弥漫,就像是到了仙境一般。一路上有斜坡也有楼梯,斜坡有四十五度斜,有些楼梯一节高度就盖过了我的膝盖。我爬着爬着就感到腿发软,可看见爸爸和哥哥一直在努力爬着,我不想落后,也一直紧跟着。我们爬到第十一个烽火台上,上面也有嘹望口和射口,这是屯兵的堡垒,两个烽火台之间可以相互呼应。我们回到了第九个烽火台时,就大声喊道“妈妈……”,妈妈在第八个烽火台上听见后也回应了一声。原来古代打仗时就是这样传播信息的,又快速又准确!
美丽而雄伟的长城是世界上的一个奇迹,我爱我的长城!我为自己是中国人而骄傲!