到了北京的第五天,爸爸妈妈一大早就带着我去爬长城。
我们先坐地铁到了西直门,再预备坐火车去长城。但车站的广播说去长城的S2列车已满员了,我们只好没精打采地走了。
我们跟了一个旅游团去长城。当汽车在高速公路上飞奔,一辆辆货车从旁边开过,我好想知道为什么有那么多车子啊。
到了泊车场,我们先坐电瓶车去长城进口,在半路上我不由自主地唱起了《长城谣》“万里长城万里长,长城两边是故乡……”坐在前面的哥哥姐姐都笑了,那个大姐姐说:“我也想唱这首歌呢!”
我们要开始爬长城了。哇,长城的台阶可真高啊!一级台阶就到我的大腿那么高。我一手牢牢地握住扶手,一边用力地抬起大腿,一点一点地往上爬。爸爸在后面总是提醒我小心一点。
我和爸爸一鼓作气爬到了第二个烽火台,我向周围远望,哇,长城真宏伟壮观啊!它像一条巨龙在崇山峻岭之间游来游去,长城的两边都是茂密的树林。我对长城那么宏伟,那么壮观感到非常惊讶。
然后,我们就原路返回了。一路上,爸爸仍是一个劲儿地提醒我要小心一点。
后来,我们还参观了詹天助故居,实在就是一个很不起眼的四合院。我们还去了十三陵。回到酒店时已经十点了。固然很疲惫,但心里很快乐。