八达岭长城作文
大人们都说万里长城是中国古代人民聪明的结晶,也是中华人民的象征,所以,我从小就向往北京。终于,有一天,我们来到了八达岭长城的脚下。
在八达岭长城脚下,我呆呆地望着那长龙似的长城,有些毛骨悚然,再看看长城上的人,不看没关系,一看吓一跳,只见长城上人隐士海,人们在长城上往返穿梭,好像长城都要被挤垮了。
我们爬了近二十分钟,终于,爬到了北三楼。此时,我们已经疲劳不堪,我站在一个渡口边,阵阵凉风吹来,把我的疲惫吹得一干二净,使人神清气爽。
我们像八达岭长城的顶部攀登,砖块上时常可以看见某某某到此一游的字样。接下来的路越来越难走,倾面越来越大,路面越来越糟糕,此时的长城上人也少,应该是太费力太难走的原因吧。现在,我感觉到了双脚在发软,迈出每一步都很艰难。但又不得不向上爬,原因有三个:一、爬上八达岭长城的顶部是多么光荣啊!还可以在朋友眼前夸耀。二、假如我抛却了的话,会成为爸爸和弟弟的笑柄,多丢面子呀!三、我假如现在抛却的话,可能会后悔一辈子的。所以我就拼命的爬呀跑呀,终于登上了长城的最高处。顶部阵阵凉风吹过,十分惬意。
万里长城,我固然只游览了一小部门,可我深深感触感染到了万里长城是中国古代人民的聪明。