八达岭长城作文
寒假里,我和爸爸、妈妈等一行十人,来到了我们伟大祖国的首都——北京。
有人说:“到了北京不去登长城,就即是是白来。”于是,我们北京之旅的第一个景点就是名扬四海的八达岭长城。一路上想象着长城的宏伟壮丽,我高兴极了。我固然坐在旅游车上,心却早已飞到了长城上。关于长城的故事,我听得多了,可从来没亲眼看到过长城。这次终于能看到长城了,我心里多么激动!
过了不久,我突然听到了一声叫喊:“看哪,长城!”我连忙从座位上跳起来,向窗外望去,果真是长城,我向往以久的长城!我突然觉得自己像在燃烧,全身的血液都沸腾起来。长城显得那么沉静,那么庄重。它像一条气魄磅礴、蜿蜒盘旋的巨龙卧在连绵起伏的群山峻岭之中,让人无法用语言正确地形收留它!
跟着人流登上长城,我的脚一次次落在那坚实的城砖上,我的手一次次的触摸到凹凸不平的条石,我的眼睛一次次看到那灰凉而又稳重的灰色,我的心灵也情不自禁受到震撼。