游长城优秀作文
下午,天气很好,爸爸说,我们去登长城吧,爸爸、妈妈、外公、爷爷、奶奶、舅舅、舅妈还有我和小妹妹,我们一起出发了。我们走在街上,太阳照在我们身上暖洋洋的,好舒服啊。街上的人真多啊,他们有些在买东西,有些在玩游戏。突然,我看到了我最喜欢的棉花糖,赶紧让妈妈给我买。棉花糖雪白雪白的,像天上的白云,我伸出舌头舔了舔,好甜呐,简直像蜂蜜一样甜。我和妹妹津津有味地吃了起来。
我们一路上说说笑笑,可开心了,不一会儿就到了揽胜门,这里人山人海,真热闹啊。我看到了高高的揽胜门,还有一格格长长的台阶,上面是城楼,挂满了红彤彤的灯笼。台阶上有许多人,他们也在爬长城呢,他们的脸上沾满了汗水,呼哧呼哧地往上爬。我也等不及了,赶紧跟爸爸一起爬上去了。我爬啊爬,爬到半路时感觉好累啊,我就休息了一会儿,我想:我不能放弃,一定要坚持。我就鼓起勇气,一二三,一二三地爬了上去,终于爬到了顶端。我回头往下看,好高啊,心里七上八下的。我看到站在长城脚下的人都变得很小,像蚂蚁一样,我觉得自己很厉害。后来爸爸告诉我,这里一共有一百九十八格台阶,真多呀。爸爸夸奖我,说我真勇敢,还说,不管做什么事,都应该这样,坚持到底,就是胜利!
小朋友们,你们也要来登长城哦!