游长城优秀作文
我以前一直都想去长城,由于我听说长城很长,又听说有一故事是专门写长城的,我就去听了一下,原来长城是秦始皇下令建造的,我多听了几遍这个故事,就很想去登长城了。
去年暑假,在火车上坐了一天以后,我们就到了北京。第二天,我总算有机会去登长城了。可惜天公不做美,下起毛毛细雨来。我无可奈何地看着阴阴的天,心里想,今天可不是一个登山的好日子呀!可我仍是坐上了去长城的大巴,由于我们是集团旅游,所以行程是不能随便更改的。
汽车在路上颠簸了一个多小时,听了导游的许多关于长城的故事以后,我们终于到了长城脚下。因为下面的路不好走,导游让我们先坐缆车上去。我们一行人刚一坐上去,缆车就晃晃悠悠地向长进发了,吓得周奕清妈妈大叫起来,把我们逗得哈哈大笑。从缆车上看长城,发现长城就像是铺在群山之间的一条黄丝带,在雨雾的缭绕下,颇有些仙家气味,看见了这段,那一截又被云雾挡住了,真有点神龙见首不见尾的味道。我正在出神,“当”地一声,缆车到头了。
下了缆车,我们开始爬长城了。雨天的长城又湿又滑,非常难走。大家又穿戴雨衣,有一段路比较陡,从后面望去,前面的人犹如一只只趴在路面上的大马猴。我也一步一步在向上爬着,终于来到了一个相对较平坦的地方,妈妈告诉我,这叫烽火台,是古时布防的地方。我从瞭望口向下望去,只见灰蒙蒙的一片,不知是云仍是雾,把老大的一片山,包裹得严严实实。古老的长城在雾的笼罩下显得更加神秘了。在烽火台休息了一下,我继承向上爬,跟着我的前进,四周的景色也在不中断变化:时而是青草,时而是黄土,时而是城墙。在雨水的冲刷下,一切都是那么地清新天然。没爬多久,我就看到了“不到长城非好汉”几个大字。哈哈,我也做了一回好汉。
雨中的长城别有一番滋味,下次我可得去领略一下晴天的滋味!