游长城优秀作文
那年暑假,我和姥姥姥爷一起去了暂住北京的二姨、二姨父家,在北京游山玩水,真的好安闲!
去故宫,游天坛,登长城……
在那么多名胜古迹中,我觉得最有气魄的非长城莫属了。
那天,我头戴印着“不到长城非好汉”的帽子,站在刻着“不到长城非好汉”的石碑前,瞻仰着气魄磅礴的八达岭长城……然后呢,我就跑去做好汉了。
我以生平最大的毅力拼命跑,最后仍是累得走不动了,而姥姥姥爷他们早就被我甩在后面了。
八达岭长城有良多段极为陡峭,接近90度的垂直坡,我极小心地往上爬,不是走,是爬。不止一次,我的四肢举动滑了下去,然后好长时间才稳住,惊得我出了一身冷汗,心里像揣了只小兔子。
做好汉还真不收留易,当我爬到顶时,我太兴奋了!我高声叫着,欢呼着,大山那边传来的隐约回声好似大山也在为我喝彩!
回家时,下起了大雨,好像老天也为我流下了欣慰的泪。
路滑,使介我们下长城特别难题。那些90度垂直坡露出了狰狞的面目,深一脚浅一脚地走,下长城比上长城多花了一倍多的时间,我现在可真相信了白叟们说的“上山收留易下山难”这句话了。
既然快不了,我们就趁此机会赏识了雨中长城的奇景。远处的山峦层层叠叠,在暴雨中显得更威武,更苍翠欲滴。近处的长城一块块大石浸透了水,愈加古老粗拙了,抚摩一下,小石小沙粘在手上。我很希奇,大石是怎样砌成的?怎么如斯经久不衰?
不到长城真的不算好汉,长城之旅不仅开阔了我的眼界,也锻炼了我的胆量。