游长城优秀作文
在北京的八达岭上,有一座举世著名的伟大建筑——长城。长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,全长六千多千米,称之到为万里长城,真是名副实在啊。
踏上这条历经岁月浸礼仍屹立不倒,蜿蜒在祖国广袤土地上的巨型长龙,千年风霜好像让它愈加坚毅。当古时的战火狼烟褪去,依稀能够看到当年的印记。这里的垛口有两米多高,活像一个个高大的盾牌,抵御着外敌的入侵。历经时间的打磨,垛口已有高有低了,从这几个大大小小的垛子看日落最为锦绣。当夕阳最后一抹水红的霞光隐去,黛蓝的八达岭后,升起一轮弯弓似的明月,这轮明月照在我身上,使我的心情更加快乐。
冬天,长城路上的砖石被雪盖住,石头上的小口被雪堵住,可是没有完全堵住。这些,显得长城更如古老,更像五千年前的文物。长城的路已被人的脚步磨得凹凸这不平。它的路来非常难走,全都是上坡,俗话虽说“上坡收留易,下坡难”,可我觉得在这里应该是叫“下坡收留易,上坡难”才对,由于这里的游太人太多了,逛逛停停,停停逛逛,非常耗体力。
长城的峰火台,高的有八米,矮的有三米,有面积有大的,看着像寺庙的。最高的烽火台有两层,站在第二层上,看着无边无涯蜿蜒向远方的长城,我不由得惊叹一声,"啊!锦绣的长城!”当年,毛泽东同道,站在长城脚下,意味深长地说“不到长城非好汉,屈指二万。”此刻,我也体会到了那种心情,这就是我们中华民族伟大的奇迹。[weI890.CoM]
走的时候,我回头惊叹一声,长久地望着长城宏伟的身躯。啊,伟大的长城,我爱长城!