会飞的母鸡作文
在一片森林里,有一只不会飞的母鸡,她看到大树上又香又甜的食品却无能为力。
有一天,母鸡带着她的宝宝在觅食,突然天空中泛起一只凶猛的老鹰,老鹰正巧看到鸡宝宝们,便对着它们俯冲下来。母鸡慌忙展开翅膀抵抗老鹰的攻击,可是已经来不及了,老鹰已叼起一只小鸡逃走了。母鸡痛不欲生,她从此立下一个梦想:飞上天空惩罚老鹰。又过了几天,老鹰再次来到了,母鸡这次早有防御,拼死张开翅膀保护小鸡。母鸡被老鹰啄的遍体鳞伤,就在母快要坚持不住的时候,奇迹发生了,母鸡尽然飞了起来。老鹰从未见过会飞的鸡,他害怕的逃之夭夭了。母鸡飞上天空去追赶老鹰,可是老鹰已经没有影儿了。
母鸡望着一片陌的世界,它继承往前走。这时碰到了小鸟、鸽子、大雁它们都希奇的望着母鸡,母鸡害羞的躲在了云彩里,等他们离去之后,母鸡便在空中自由的翱翔。正巧火烧云上来了,母鸡望着变化多真个火烧云不禁笑了起来。这时,一个黑影从母鸡的面前闪过,母鸡定睛一看,原来是那只老鹰,它心中泛起一道怒火,飞上前去,挡住了老鹰的去路。用它那尖尖的嘴去啄老鹰,老鹰也用他那锋利的爪子去防备,就在此时奇迹再次发生了,母鸡的嘴变成了锋利而刀枪不入的钢嘴。母鸡趁老鹰不留意向它用力啄去,老鹰跌落下去。母鸡也再次回到了地面上,它的那些奇特功能也不复存在了。
经由这次的经历,母鸡明白了一个道理:母爱是强盛的!