会飞的母鸡作文
在一个农场里有一只母鸡想要离家出走,由于它觉得天天在窝里生蛋太无聊了,想到外面的世界看看。
母鸡决定去跟大雁拜师学艺,在大雁的教导下,它每天在鸡舍上起早贪黑地;训练翱翔。终于,在它的努力下,它学会了翱翔。
自从母鸡能展翅高飞,母鸡的糊口变得更快活了!它有了一个梦想,成为一个周游世界的探险家。它飞得很高,可以飞过栅栏,不用天天困在鸡圈里生蛋,它飞得很快,再也不怕成为人类的美食了。它飞得很远,它来到了黄山看日出;来到新疆摘葡萄;来到草原和羊牛嬉戏;来到海边去捡贝壳……它还观看了出色的演唱会,和它最喜爱的明星合了照,在巴黎给它的小伙伴寄了一张明信片。各种锦绣的景象让母鸡大开眼界。让它不禁惊叹原来外面的世界是这么的丰硕多彩。
回到农场,母鸡天天不辞辛劳地教授自己的同伴飞行的技巧。又过了几个月,鸡群们兴奋地“飞”来“飞”去,母鸡不禁陷入了沉思:只要不墨守成规,坚持不懈,你一定可以飞得更高,飞得更远。