心,早已千疮百孔;梦,早已破碎不堪。现在拥有的,只是一个个美丽的幻想。什么时候,才能破茧成蝶,什么时候,才能拥有精彩的生活。
——题记
我从不在早晨出现在人类眼前,因为,我怕人类露出嘲讽的眼神,并说出让我最伤心的话语:“它可真丑。”
所以,我走进了这片能容得下我的森林,这里没有嘲讽,没有厌恶,没有伤心的话语,有的只是属于我的那片美丽的天地。我知道,我从来都知道,我是一只丑陋的毛毛虫,不能拥有那些赞美的话语。
天渐渐黑了,我躲在黑色的夜幕中。只有我知道我多么爱那明媚的阳光,可现在,我只能躲在这夜幕中,因为只有黑暗才能包容我那颗脆弱的心。
到了那白雪皑皑的季节,树上的树叶所剩无几,只有几片星星落落的树叶逗留在树梢上。白白的雪,覆盖了我,也覆盖了这片天地。
冬天转眼间就过去了,春天到了。我抬起头,看到了花朵间飞舞的精灵,我好羡慕它们,这么美丽,这么优雅。我好想变成它们的样子飞在美丽的天空中。我困了,我累了,我好想就这么睡过去,忘记所有……
没有人发现在草丛中的茧,好像它从来没有出现在这个世界上。
我从睡梦中醒来,猛然发现我处在一片黑暗中,茫然。恐惧。绝望包围着我,我从来没有这么害怕过。突然,一道亮光包围着我,睁眼,阳光明媚,鸟语花香。我看看自己,突然看到了一双美丽的翅膀,啊,我变成了蝶,甚至比那些蝶还要漂亮。
伸伸翅膀,慢慢的飞起来。好像世间的一切都不复存在,只有我,一只美丽的蝴蝶在独自翩翩起舞。从四周飞来了许多花蝴蝶,和我一起,在这个包容万物的大自然中,舞出最精彩的生活。
毛毛虫变成蝴蝶的过程是艰辛的,我们的学习不也是如此吗?只有在学习中努力奋斗,才能品尝到人世间最美味的果实——成功。
经历风雨,终见彩虹。放开翅膀,让心在阳光中飞翔……