春天的景色作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在美丽的公园里。春天在哪里?春天在哪里?春天在希望的田野里。春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”
在阳光明媚的日子里,我们唱着动听的歌曲,踏着轻快的节奏,去寻找万紫千红的春天。我们来到公园,和煦的春风,像母亲的手抚摸着我们的小脸,舒服极了。河边的柳树,在春风的吹拂下摆动着长发般柔软的柳丝。那鹅黄色的嫩芽,仿佛千万朵绽开的花朵,把柳树装扮得更加美丽,更加迷人。这时我隐隐地看见远处的樱花树,粉红色的花儿像云霞一样,映红了半边天。
突然下起了绵绵的春雨,春雨把大地从沉睡中唤醒,小草,小树,花儿贪婪地吮吸着春天的甘露。草儿换上嫩绿的新衣;小河哗哗地为我们唱歌。放眼望去,河水清澈见底。其间,人影绰绰,树影袅袅。一些奇形怪状的石子,尽收眼底。几只不知名的小鸟横掠过河面,尾部沾了一下水面,波纹便一圈一圈地荡漾开去。
多么美丽的春天啊!我爱你。爱你那花儿的芳香,大树的新绿,小鸟的轻唱,河水的潺潺;爱你那充满生机,充满希望的大地,多少美好的生命在悄悄地萌动,暗暗地生长。美丽的春天,我爱你!