那是一个甜甜的周日,为了给亲爱的表妹一份特别的生日礼物,我们全家准备去一家自制蛋糕店,为妹妹亲手做一个美味可口的蛋糕。
到了店里我们在工作人员的指引下进入厨房,并在他的指导下我们一层一层的把蓝莓酱、芒果铺在了蛋糕表面,我感觉就好像在做汉堡一样,真有趣,最后一步我们小心翼翼的把奶油刷满了整个蛋糕,再撒上水果粒和甜甜圈,一个好看有美味的蛋糕终于做好了!
一路上我小心呵护着我们的“作品”,生怕它受到一点破坏,终于平安到了表妹家,终于可以享受蛋糕啦!我迫不及待的先吃了一口黄黄的面包,面包又松又软,吃到嘴里像吃了一口软软的棉花,接着又赶紧尝了一口奶油,酸酸甜甜的,仿佛在吃被蜂蜜包裹的棉花糖。仅仅吃了一块蛋糕之后我的身上已经沾满了香气,连打嗝都是甜甜的,而且还有一丝清凉的感觉,就像是我站在高高的山岗,一阵阵微风从我身边吹过。让我觉得不管吃多少都能吃的下。
看着表妹一口一口的吃下蛋糕,我们一家心里别提多开心了,这一份生日礼物太有意义了,这个蛋糕同时也是我最爱吃的食物,因为它又好吃又有爱!