我喜欢吃作文
我最喜欢吃的水果是酸甜可口的樱桃,因为把樱桃吃到口里味道好极了。
樱桃成熟后颜色是红通通的,摸上去有着很光滑的感觉,吃到嘴里是滑溜溜的,味道是酸甜可口,有一种甜津津的感受。青岛市区是樱桃的主要产地,尤其是在崂山。崂山的樱桃最好吃了,因为崂山的水源充足,花草茂盛,水质优良。
听妈妈说,樱桃还可以抗贫血,促进血液生成;樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成乃能量代谢等过程中,发挥着重要作用,同时也与大神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,即可防治缺铁性贫血,又可增强体质,有健脑益智的功能。
所以每年到了樱桃成熟的季节,爸爸总要带我去崂山吃樱桃。
在所有的水果中,我最喜欢吃樱桃了。