美丽富饶的大南京
从我出生到现在已经十年了,南京这座依靠在长江边上的美丽城市,见证了我的成长,我也见证了他的日新月异,我爱我的家乡。南京,在我眼里也有一张属于它的名片。
水是南京的名片之一。不得不说玄武湖,湖边有一个美丽的花坛,每次去湖边散步时,总能闻到一阵清香,花儿一朵朵、一簇簇地向我们展开笑脸,它们婀娜多姿:有的含苞欲放,有的带着花骨朵儿,还有的怒放着……它们颜色各异:红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,蓝的似海……五彩缤纷,晶莹剔透。
山也是南京的名片之一,栖霞山是栖霞寺旁边的一座山,是一座风景秀丽的名山,远看险峻的弯道,像一条长长的巨龙,近看像一个大巨人,正在保护着我们的南京。秋天栖霞山的枫叶更是别有一番景象。尤其是深秋,枫叶如火漫山红遍,宛如一副美丽的画卷,你瞧那一片片枫叶像是被染成红色的小鸡爪,在风中轻轻摇动,美丽极了。
长江在我们城市的边缘,那里生产水稻供应人们温饱,江河湖泊水产丰富,鱼虾丰盈。我们的家里要是来客人了,我们都会请他们吃大闸蟹,小龙虾,蟹黄汤包,保证他们吃了之后还想再吃。
山水无情,却令人难以忘怀;草木无声,却让人寄情于此,我爱这座城市——南京。