我喜欢吃作文
桔子酸甜可口,是我最爱吃的水果。
桔子扁圆扁圆的,像一个南瓜,可它要比南瓜小得多。它穿着金黄金黄的皮衣,戴着一顶绿油油的帽子,可爱极了。它的表皮摸上去滑滑的,凉凉的,表面上有着一个个小孔,像是在给桔子呼吸呢!放在鼻子前闻一闻,我闻到了一股淡淡的清香。剥开皮,看到了雪白的桔络连在一起,像给果肉穿上了一件洁白的纱衣。果肉们围坐在一起,好像在说悄悄话呢!我拿了一牙桔子塞进嘴里,轻轻一咬,果汁四溢,充满了整个口腔,酸酸甜甜,真让人回味无穷。
桔子不仅好吃,作用还不小呢!桔子的皮可以缓解晕车等症状,晒干了还可以做中药呢。桔子中还含有丰富的维生素C,可以帮助我们预防感冒。
我喜欢酸甜可口的桔子!