春天的校园作文
入春后天气渐渐变暖了,我不禁想起了这件事。那一年,同样是春天,美术老师带我们去看春天的美景,让我们用画笔记录下来。
走出教学楼,我们就被阳光的“激光炮”射中了,不过那“激光炮”并没有让我们不适,反而让我舒适了不少。深吸一口气,草木的清香立刻沁人心脾。最吸引大家目光的,是那棵年纪最大的梨树,那魁梧的身姿,仿佛一个军人,坚守岗位。
我迫不及待地画了起来,可惜,我只会素描,而梨树太过粗壮,得找些别的了。于是,我把目光放在了杜鹃上,花圃里杜鹃花一丛丛的怒放着。春风徐徐吹来,那片跳跃的粉红色,如同一曲悠扬的春之圆舞曲,充满了生命的张力。看着那些蓬勃盛放的花儿,我的心情也变得特别美丽。这大概就是春天的惊喜吧!想到这儿,我赶紧打开画本,细细描绘起来。