春天的校园作文
这里学子勤奋,这里师生和睦,这里风景优美……。这里就是——东方红学校。
走入大门,映入帘眼帘的是一块石碑,上面是毛主席亲自题词的——“好好学习,天天向上”。春天,在石碑的周围有许许多多的花儿迫不及待的冒出了美丽的花骨朵,红的、蓝的、黄的,色彩明丽。在温暖的阳光下,花骨朵们争先开放,在微风中轻轻地跳起了欢快的舞蹈,像是在欢迎每一个东方红学子,一棵铁树如金鸡独立般,威风凛凛,保护着娇嫩的花儿们。
再往里走,在一个面积不大的红绿色的操场上,同学们有的在操场上打篮球,有的三五成群的做游戏,还有的在跳绳呢!操场的周围,一排排玉兰树像士兵一样笔直地站着。清晨,小鸟会忍不住喧闹,风吹得枝叶沙沙作响,像一首温馨而欢快的校园交响曲。正中间,一个正方形的平台上耸立着一根旗杆,旗杆上一面闪耀的五星红旗在阳光下随风飘扬,在校园里飘扬,在同学们的心中飘扬。左边是一排知识走廊,内容丰富多彩,每当我们走过都会情不自禁的让人驻足细看。
走到教学楼中间,窗户里传来同学们朗朗的读书声,在这里我们学到了知识,学会了做人。穿过左边的教学楼,就来到了里教学楼,中间有两棵大树,大树的主干足足一个人才勉强抱住,这两个树和教学楼差不多高,树叶绿油油的像戴了一顶绿帽子书,正前方,是一个小沙场,里面摆放着各种体育器材,有:单杠、爬梯、双杠……,下课时,沙场上时刻出现同学们活跃的身影,通过锻炼,同学们可以使自己的身体更棒。
校园里,老师们用知识浇概?着一群又一群的小树苗,让小树苗长大以后成为祖国之栋梁。