学校大扫除作文
上周四,我们学校为了准备卫生检查,进行了一次轰轰烈烈的大扫除。
我们被分配到打扫卫生区——楼梯的一楼和二楼。任务很艰巨,要打扫地面、墙面、房顶和楼梯扶手。大家拿起工具干了起来。地面打扫比较容易,可墙面和房顶就难了,总务处给我们派了两把绑着杆子的笤帚,两个同学举起笤帚,把房顶上的蜘蛛网扫下来,可白色的“烟雾”也飞得到处都是。墙面更糟糕,每扫一下都会放出一个小小“烟雾弹”。有的同学戴上了口罩,但更多的则是一手用校服捂住鼻子一手打扫。
当我们回到课室时,几个同学正在打扫课室黑板上部的八个大字。桌子搬上去一张,高个子同学站在桌子上,矮的就要再搬一个凳子上去。经过一段时间的处理,八个大字终于被擦得干干净净。 镜头三:玻璃上抹布大扫荡
最后,该擦玻璃了。擦玻璃的要求是:玻璃必须透亮,不能有一丝一毫的灰尘。靠窗子的同学抄起抹布就是一阵擦。下层玻璃擦干净了,还要擦上层的。
上层的怎么办呢?没办法,桌子再次派上用场。同学们站在桌子上擦玻璃,有的还险些掉下来。
经过全班同学的努力,我们班的负责区总算是被打扫的干干净净、一尘不染,大扫除圆满完成!