喝饮料作文
长寿饮料
转眼间到了40xx年,人人都希望自己能够长寿,于是我带着科研小组展开了研究。
我们一开始就从人类的细胞分裂入手。因为由于细胞的分裂次数是有限的,所以一旦细胞不再分裂,五脏六腑就会衰竭,最终人也会死去。
于是我们准备研发一种药剂,给人注射后能够起到延缓细胞分裂的速度。九九八十一天后,第一代药剂终于诞生了!欣喜若狂的我们马上给实验小白鼠打了一针,准备静候佳音。
几天后,虽然我们发现小白鼠细胞分裂的速度的确变慢了一些,但是又有一个新问题冒了出来——药剂的造价太贵了!这样还要多久才能实现人人都长寿呢?所以我们只好放弃了对它的研究。
研究就这样遭遇了瓶颈时期,现在不止我们着急,全国人民也在关注我们的进展,因为他们都太想长寿了。可直到后来,连人们也将我们淡忘了。
一个月后的一天,我正在“光脑”上查询乌龟长寿的资料。突然,脑子里弹出了一个大胆的想法:“能不能将能使乌龟长寿的基因让人体吸收呢?”说干就干,我马上将一只乌龟放在全息扫描仪器里研究起来。
功夫不负有心人,奋斗了几天几夜后,我们终于提取出了一种基因,并将它溶解在一种特殊的水里,混合成好喝的饮料。因为这种基因可以再次生长,并且产量大的惊人,所以也不贵。推出后,销路马上大好,我们也还获得了诺贝尔医学贡献奖呢!
正当我沾沾自喜时,一声“快起床”惊醒了我,原来这只是一场梦啊!不过我相信只要我努力奋斗,这个梦想就一定会实现!