喝饮料作文
“耶,太好了,要去旅游了!”我高兴得手舞足蹈起来。大海一直是我梦寐以求的地方,今年暑假,爸爸妈妈告诉我,舅舅要带我们一家去宁波旅行,我可是兴奋了好长一阵子。
最近,舅舅的生意上了正轨,赚了点钱,发了小财。他拗不过小表妹的“撒娇功”,只好载着我们去旅游。这不,出发的那天早上,舅舅开着一辆新买的宝马轿车来接我们,深蓝色的车身,好不漂亮。我们就欢欢喜喜地上路了。
太阳它见不得我们好,把气都撒在了花花草草上。路边的小野花耷拉着脑袋,没有了一点往日的风采,小草也垂头丧气地低着头,怪没精神的……不过,这丝毫也没有减少我们旅游的兴致,我们依然有说有笑。但是,车行至半途,大家已是口干舌燥了。看见前面的小店,就像看到了救星一样。小表妹也受不了沿途的颠簸,建议小憩一下,顺便解决一下我们的缺水之苦。
舅舅拉着小表妹率先下车,直冲进小店。小店简陋,既无“可乐”,也无“雪碧”,只有几瓶冰镇的橙汁被我们视若珍宝,立即被大家抢购一空。这时的我们再也顾不上什么矜持了,拧开瓶盖“咕咚,咕咚”地猛往嘴里灌,顿时觉得世间再也没什么可以跟它媲美了,妙哉,妙哉!
“天啊,20xx年10月20日”一声尖叫后的我,做出了随之而来的第一反应——干呕不止。
“什么,20xx年10月20日,不会吧?”舅舅大手一挥,凝神一看,“20xx年10月20日,到现在应该有三四年了吧?”
“开什么国际玩笑,想‘草菅人命’啊!”小表妹不住地嚷嚷。
舅妈最先恢复状态:“看看,到底喝了多少瓶,该不会全部喝完了吧?”
“这种过期饮料怎么还拿出来卖?”我忿忿地插嘴道。
我们大家都把责怪的目光投在“睁眼瞎”——舅舅的身上。
“看我干什么,我又不是故意的?再说了,喝下去对身体也没什么大碍啊!”
“没什么大碍就行了啊?”舅妈埋怨道,“还不赶快拿去换!”
“换什么啊?就这么点钱,再者说了,我们喝下这饮料,身体并没什么不舒服,对不对?”舅舅竟然如此这般开脱,还给自己找了个台阶下,“老百姓做点生意也不容易,算了吧,就当自己倒霉。如果人家是地头蛇,我们这些匆匆过客又怎么惹得起呢?”
“不管怎么说,这种过期的饮料我们就是不能买、不能喝!还不快拿去换!”舅妈的声音也更响了。
由于舅妈的坚持,我们把剩下的饮料都拿去换了,已经开过盖的也被我们扔进了垃圾桶,只有苍蝇在上面狂乱地飞舞。
一路美景,我已无心欣赏。回想起临行的前一个晚上:外婆拿着塑料瓶装了满满两大瓶白开水,说让我们带着路上喝。舅舅回绝了外婆说:“妈,儿子现在有钱了,带着这两瓶白开水,多失面子啊!到时候渴了,路上买几瓶就行了啊,还用带?”
唉,现在想想,旅行出门,还是自己带水的好!