喝饮料作文
夏天还没到来,太阳已经开始发威了。中午时分火辣辣地照在操场上,今天我们3三班早上最后一节是体育课,炙热的阳光照射在我们这些稚嫩的皮肤上,把我们的小脸都晒红了。大家都汗流满面直喊口渴,老师吩咐同学们去喝些水再回来。这时同学们纷纷跑到学校的小卖部去找喝的,有些同学用父母给他的零发钱买了不同颜色的饮料回来,口里直喊:“真爽!真好喝!”看的我们都口馋了,只好回教室喝瓶装的矿泉水了。
在去学校的路上,我坐在爸爸的电瓶车上,爸爸和蔼的安慰我说:“妈妈不买饮料给你喝,是因为她觉得矿泉水比饮料好。你想啊?饮料里面不是有很多的色素吗?有红的,黄的,绿的等等。当人口渴时把它喝到肚子里去了,而小便拉出来时却是白的颜色,你说那颜色到哪里去了呢?”我说:“肯定还在身体里”。爸爸说:“对啊,你想想那色素留在身体里可不好,积存多了会得病的。所以,妈妈给你的矿泉水它是世界上最好的饮料。它含有许多人体必需的各种元素,既营养又健康,还省钱呢!”接下来,爸爸还和我讲了许多关于健康的小知识。听了爸爸的话以后,我不哭了,现在明白了妈妈为什么要我喝矿泉水了,我想晚上回家,我一定要对妈妈说:“妈妈我爱你,我误会你了”!