喝饮料作文
清晨,我吃过早饭,一路哼着小曲上学去了。因为今天下午,要和朋友去冰淇淋店吃“冰淇淋王子”,我兴奋极了。
走着走着,忽然听到了“石头、剪子、布”的声音。声音是从一个小地摊那里传出来的。于是,我就好奇地走近了那个小地摊。
原来,那个小地摊的摊主为了吸引学生,让学生先出钱之后就玩“石头、剪子、布”。谁赢了谁就可以用预交的钱来买饮料喝。
看到同学们一边玩着,一边喝着香气扑鼻、五颜六色的饮料,我馋得不时咽了几下口水,也想交钱和同学做完游戏后买饮料喝。为了凑伙,我就掏出一本漫画书边看边等。过了~会儿,我发现有好几个同学都捂着肚子跑向厕所……看着看着,突然我也想上厕所。
一进厕所,就闻到一阵恶臭。只见厕所外面有20多人在排号等着呢。每个人都哈着腰用手捂着肚子,脸上流露出痛苦的表情。有人实在等不及了,就直接把外面当厕所了。
看到这种情况,我只好去学校对面的朋友家厕所了。从朋友家出来,就直接走进了学校。刚进大门,学校电视屏幕就亮了起来,画面上出现了让人恶心的图片,伴随着图像传来了大队辅导员的声音:
“同学们,电视画面是化验放大后饮料里面携带的细菌图片。今天早上很多人喝了外面小商贩的这种饮料,都拉肚子了。所以大家要引以为戒,不要再购买小商贩的饮料或食物。”
我一听,吓得心惊胆颤。幸好,我没有喝这种饮料!否则,不仅晚上的计划全泡汤,而且还要吃那难吃的管拉肚子的药!