滑冰作文
看到其他人穿着凉爽的溜冰鞋在广场上游泳,我心里痒痒的。星期天,我还和朋友去广场学滑冰。广场上挤满了人,有些人在广场上跳舞,有些人打太极,有些人骑自行车,还有一些人滑冰。
溜冰者都很熟练,脚上戴着头盔、护膝和凉爽的溜冰鞋。他们从我身边飞驰而过。突然一声急刹车,一阵风吹过我的脸,像母亲的手一样抚摸着我的脸。我拿出冰鞋穿上。我小心地站了起来。像一个喝醉的醉汉,我东倒西歪,还没来得及站起来就倒在了地上。当我想到第八个故事并决定重新开始时,我像一个泄气的球一样坐在地上。停顿了一会儿后,我没有任何匆忙或拖延地站了起来。我的手水平伸展,我可以站得很稳。我害怕摔跤,不敢滑。摔倒在地上真的很痛。为了让我开心,我的小朋友买了一瓶可乐来诱惑我。看在可口可乐的份上,克服心理障碍并不难。虽然你摔了几次,不能像老手一样游泳,但你可以慢慢地独立滑行。
学滑冰提醒我,不管我学什么,我都要靠自己,别人一辈子都不会帮你。如果你没有经历风雨,你怎么能看到彩虹?你必须学会独立。坚持就是胜利。