我的渴望作文
我孤独地呆在那个角落,呆在那个教室的死角,那个老师的目光扫过却很少驻留的角落。
我是一名借读生,在去年樱花盛开的时候来到这里,我本是为了更好的学习,却因成绩不好,大家忽略在那个角落。
刚到这里时,我对自己信心十足,可谁知摸底考试成绩一公布,我便自愧不如,被排到了全班倒数,我有种茫然若失的感觉,心里像打翻了调料瓶,很不是滋味。但我告诉自己:我不能放弃,我不能对不起辛辛苦苦打工供我念书的父母,我要靠自己的努力取得成功。
于是,我成了班上最积极的学生,于是我“三更有梦书当枕”,于是我以台灯、明月为伴开始奋斗。我不断提醒自己“基础差可以补上,勤能补拙,只要努力,我一定会取得成功。我相信“梅花香自苦寒来”。
也正因如此,我成了大家取笑的对象。“甭背啦,就你这熊样,努力也白费。”那些只比我高几分的家伙总这样挖苦我。我也几度过放弃,和他们一样过着“逍遥自在”的生活,但我不能接受那样的事实。
一天,我鼓起勇气,拿着自己多次修改,觉得挺满意的作文递给老师,但老师脸上却不见了笑容,反而多了几分无奈,然后语重心长地对我说:“有长进,继续努力,多看些好书……老师相信你会写出精彩的文章。”我强忍着眼泪,使劲儿地点了点头,跑开了。
看看窗外,花儿谢了,叶儿枯了,呈现在我眼前的是一片凄凉。但我知道“信念是坚强换来的”,所以,我选择了坚强。多少夜的挑灯夜战没有白费。又到了樱花盛开的时候,期中考试,我的成绩排到了全班41名,虽然仍是不尽人意,但我懂得珍惜小的成功以换来自信。
老师微笑着对我说:“不错,进步不少,要继续努力,……”
从此,我从角落搬了出来,得到了只要努力了,我们就有可能成为成功者!
我想:成功还得靠自己努力啊!就像老师说的那样:“只坐在那儿傻等,成功是不可能落到你头上的!”
一个人是不能不成功,也是不得不成功的。
我认为我们每个人都经历了不得不成功——我们由一个细胞成功发育成一个人,再由小变大,这是被动的成功,更是不值一提的成功;而从我们长成人形,呱呱坠地的那一刻起,我们就开始站在前人成功的基础上,或主动或被动地为我们的不能不成功去奋斗,去拼搏了。因为一个人事事不成功的话,那你就成了耗费资源的机器。那样活着还有什么意义呢?
成功可以小到一个人成功咽下一口饭,或者从地上捡起一张纸;也可以大到一个团队成功研发出核武器、或者缔造出一个新国家。前者是微不足道,人人可为,甚至算不上是成功;后者是惊天动地,虽是寥寥无几,却是真正意义上的成功。当然,由于成功的大小不同,所带来的社会效应也是截然不同的。在人类历史的长河中,有无数位伟大的成功者,如牛顿、爱迪生、爱因斯坦、孔子、毛泽东、丘吉尔、还有当今社会的马云、比尔盖茨,他们个个都是大成功的典范,他们个个惊天动地,个个引领时代,个个造福人类,为我们的成功做出了杰出榜样!
作为学生,我非常渴望成功。
刚刚升入初中时的摸底考试,我是班里倒数第五名,知道后,我为之一震。我暗暗下决心一定要努力!第一次月考,我又是倒数前几名,并且英语是班里倒数第一。这两次考试令我很有挫败感,我好不甘心啊!我不敢放弃也不能放弃!因为我渴望成功。我好好整理了一下自己的思绪,重新为自己制定学习计划和学习目标。按照这个目标,我正在顽强拼搏着!一步一个脚印踏踏实实地走着……
我相信“失败是成功之母”!前进的路虽然崎岖不平,但我总有一天会成功的!因为“渴望使自己成为一个对社会有用的人,不虚度此生!”这个信念给了我无限的动力!