我的渴望作文
我正愁眉苦脸的写着堆积如山的作业,但我的心思全然不在写作业上,已经飘到了自由的天空上,“我要自由、我要自由”,我边写作业边自言自语道。
我要变成一株小草,让妈妈找不到我,这样我就不用写作业了。那妈妈会不会变成上山除草的园丁,把我养在家里,让我继续写作业呢?那我就变成一只小兔子,逃离这个家,到充满大自然气息的森林里生活,那妈妈会不会变成一个猎人,把我抓回家里,让我写作业呢?那……那……我就变成一只小鸟,翱翔在天空上,让妈妈永远也追不上我。那妈妈会不会变成一只老鹰,把我擒回家里,让我继续写作业呢?那我就变成一片落叶,落在地底下,让妈妈永远找不到我,这样我就永远不用写作业了。
那妈妈会不会变成一名农民,用铲子把我挖出来,放在书旁边,让我继续写作业呢?我越想越担心妈妈找到我,我继续想,假如我自由之后,我该怎么生活呢?我是去深山里过隐居生活还是像三毛那样过流浪生活呢?突然,门“咔”的一声打开了,我的思绪从自由的天空上摔了下来,掉到了写作业的河沟里。
我继续“埋头苦写”,真是“举头望明月,低头写作业,蓦然回首,我还在灯下写作业。”我是多么地渴望自由啊!我的世界一切都是灰蒙蒙的,不能像小鸟那样自由自在地飞翔,不能像骏马一样在草原上飞驰,不能像鱼儿一样在海洋中遨游。
慢慢的,我的作业写完了,快去吃苹果吧!我的脸从乌云密布变成了阳光明媚,我虽然没追寻到自由,但有苹果吃我还是很高兴。