在澳大利亚的公园里,它是野生动物游戏的天堂。但是有一只袋鼠身上插着一支箭,它的妈妈倒在血泊中。
原来就在刚才,一只母袋鼠在育儿袋里和她的小袋鼠玩耍跳跃,她却不知道,在角落里,一个狩猎团伙正在监视着他们的一举一动。突然,猎人们开始了。一支长箭穿过这幅温暖宁静的美丽图画,空气似乎凝固了。箭射向袋鼠妈妈。还没来得及躲闪,袋鼠妈妈就被箭射倒了,一动不动地躺在地上,血止不住地往外流。小袋鼠简直呆住了,刚刚还健康的妈妈突然摔倒了,永远离开了它。虽然它不知道为什么,但它的直觉告诉它,危险就在它身边,死神在向它招手,一双邪恶的眼睛在注视着它,它必须马上逃跑。受惊的袋鼠刚要跑回安全区,但猎人已经注意到袋鼠要逃跑了,于是他又向袋鼠射了一箭,袋鼠顶住疼痛迅速逃跑了。现在,它心里只有一个念头:跑。它终于想尽办法逃离猎人的魔爪,但它并不快乐,因为和它朝夕相处的母亲再也无法回到它身边去爱它、保护它,它孤独、害怕、伤心、怨恨。现在应该怎么办?
杀害动物的刽子手们,你们意识到如果动物消失了,最后灭绝的是人类吗?为了自己的私欲,人类不惜伤害生物,杀死动物,其实是在伤害自己!我们不应该杀死动物,而应该珍惜地球上的每一个生物!