有一类动物,妈妈肚子上长着一个育儿袋。宝宝生下来要在袋子里慢慢长大,时间短的三个月,长的一年多。同学们,你们知道这是什么动物吗?什么?你们不知道?那就让我来告诉你们吧?那个动物是——袋鼠!
我就是生存在澳洲大草原上的一只小袋鼠,年龄吗——保密。下面就让我来给你们介绍一下我们家族的生活习性吧!
我刚出生的时候,只有绿豆一般大小,然后慢慢地爬进了妈妈的育儿袋。妈妈的胸前有一个大口袋,叫育儿袋,里面又暖和又有好吃的奶水,我生下来后就住在那儿,直到长大。不过妈妈的育儿袋里只能住一个小宝宝,我一出生,我的哥哥就得让出地方给我住了。
我们的种类有很多种,有的住在树上,有的住在岩石上,还有得住在草原和灌木丛中,我们身体的颜色和周围的颜色很接近,因为这样可以起到保护的作用。
平时,我们用尾巴支撑身体;奔跑时,我们则用尾巴平衡身体,所以,尾巴对我们而言是至关重要的。我们的跳跃能力非常强,一下可以跳五六米远,三四米多高。你别看我们袋鼠奔跑时一跳一跳的,其实我们的速度可快啦!
我们不仅跳得高,跑得快,而且我们的鼻子也很灵呢!只要用鼻子闻一闻,就能判断出对方是不是敌人。
听妈妈说,在每年的繁殖季节,公袋鼠们常常会为了母袋鼠大大出手,就连自己的亲兄弟也不例外!
好啦,现在妈妈要带我出去吃东西了,我赶紧跳进了妈妈的育儿袋里,再见啦,同学们!