考拉是澳大利亚的国宝,袋鼠则是澳大利亚国徽上的一种动物,今天在库伦宾动物园我有幸见到二位大侠的真容。
当我走进动物园,首先看见的是考拉在指定区域,工作人员把考拉放在我身上作出了一个抱东西的动作,考拉有四只黑黑的小爪子,它轻轻地抓住了我的胳膊,趴在我身上,我看着这个可爱的灰毛动物,想着他可真重,一定是考拉界的胖子,摄影师按下快门,留下了珍贵的一刻。
考拉又叫树袋熊,袋鼠一样同属于有袋类动物,他很爱睡觉,因为他们的食物是桉树叶,桉树叶有麻醉作用每天考拉能够睡觉20小时。
抱完考拉我又来到了袋鼠园,袋鼠园有一个购买食物的机器,我给袋鼠园买了一份口粮,把食物放在手上,我看到了一个大袋鼠,我想,我不要这么快就喂他,我要先摸一下他,当袋鼠看到我手中的食物,我决定还是先喂喂这些可爱的袋鼠吧,我用手把食物放在较低的位置,袋鼠立马把头凑过来,舔了几下我的手就把食物转移到他的嘴里了,我不停的喂不同的袋鼠。
当我要走的时候看到很多人围着一只袋鼠,当我从外国人口中听到baby的时候,看到了一只袋鼠妈妈的袋子里有一只棕色的小袋鼠,他的眼睛大大的像二颗葡萄一样,袋鼠妈妈不停地转,好让他的宝宝看看热闹的世界,有的袋鼠还会和游客捉迷藏,有的袋鼠还会站立起来欢迎我们的到来。