关于狗的自述作文
前年,我养过一只小狗,它的名字叫小白。
为什么它叫小白呢?因为我第一眼看到它的时候,它全身都是雪白的。小白的嘴是黑色的。最突出的是它的眼睛,它的眼睛一只是咖啡色,另一只是黑色的。
小白在没有事的时候,就会在房间里跑来跑去,一会儿跑到这一边,一会儿跑到那一边,时不时,在房间里漂移一段距离。有时候,它跑累了,就会躺在它的小笼子里休息一小会儿,休息完就又开始继续在房间里跑。
小白很喜欢咬东西,我家的桌子,椅子,玩具,拖鞋等等,没有一样不被小白咬过。有一次,我放学回家。看到小白咬我的拖鞋,我大声喊:"小白!快把我的拖鞋放下来!"可是,它不但不听我的话,反而叼着我的拖鞋到处乱跑。我拿起扫把,装着要打它,小白好像是被我吓到了,把拖鞋放下后"呜呜"地叫着,跑到了床底下。
一次,我带着小白回姥姥家,姥姥家养了许多猫。那一天,我们在吃饺子,我拿了一个饺子给姥姥家的猫吃,可是,小白一下子扑了过来,一口把饺子吞了下去,吞完饺子后,小白看着姥姥家的猫,好像在说:“你们没有我快吧!”
这就是我的小白,一只调皮、可爱的小狗。我喜欢我的小白,虽然小白现在被送到姥姥家寄养了,但是,我还是不会忘记和小白相处的欢乐时光。