校园的钟声响起,它交织过多少美梦,寒窗的日子早已远扬,回忆总是神伤。园里的林荫郁郁苍苍,树下的梦知多少,梦中的伙伴虽已远离,梦却依然芬芳。
某日中午,刚刚睡醒的Y君打着哈欠走进了教室。“嗨,去打羽毛球吧!”不等Y君回过神来,一旁的W君已经大声嚷嚷起来。“好的,这就来了。”Y君挂着一脸浓厚的睡意伸手去摸羽毛球拍,却不料一手摸了个空。“啊啊啊!我的球拍呢?”霎时间,Y君吓得睡意全无,开始翻箱倒柜地找东西。眼见他的头将要与课桌来一个亲密接触时,一个雪白的羽毛球无比精准地投射过来。
“我拿你的羽毛球拍去玩了一会儿,你不会介意吧?”门外,刚从操场上回来的F君正笑得灿烂。
全市摸底考试的成绩下来了,果然如我预料的那样,考得不甚理想。转身望去,整个班级都笼罩在阴森森的气氛下,沉默得可怕。邻桌小B的脸上像是打翻了调色盘一般闪烁着五彩斑斓的颜色,他张了张嘴似乎想说些什么,最终还是盯着手中的答题卡一言不发。
“考试后要注意分析原因,知道自己错在了哪里……”班主任的声音回荡在燥热的空气里。身旁的小A正咬牙切齿地对付着手里的一套英语模拟练习题,一串串ABCD的选项从笔尖倾泻而出……
往年曾看着一届又一届的毕业班站在高高挂起的条幅下进行百日誓师,终于,今年站在这里的人变成了我们。
“哎——不知道为什么,看到这种场面总有种热血沸腾的感觉呢。”身旁的小A兴奋得左顾右盼。“安静,安静。”班主任的声音突然在耳边响起,生生压住了小A满肚子的豪情万丈,喧闹散乱的人群逐渐排成了一支支整齐的队伍,主席台前的扩音设备已经调试完毕,百日誓师大会即将开始。
中考踏着悄无声息的步伐揭开了初中生活最后的帷幕,随后迎接我们的将是一场没有硝烟的战争。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”校园里总有着数不完的点点滴滴,那些花朵一样摇曳的过去,终究会被我们铭记在脑海里。