温暖的“家”作文
我,是一名普通的小学生,在四年级之前,我的成绩并不是名列前茅,但就是因为那一个眼神,使我渐渐走出了胆小的阴影。
四年级开始了,我们换了一个班主任——缪老师,我仍然是那么的普通。
一天,午间文艺开始了。“今天的午间文艺是文学朗诵,请大家准备好语文书。”缪老师亲切地提醒着我们,“叮铃铃”上课铃声响了,缪老师翻开了语文书,停了下来。我们正等着缪老师的发令,可缪老师却笑着看看我们,说:“你来带读吧!”摸了摸我的脑袋,使我在那瞬间感到了无比的温暖。什么!缪老师竟然让我来带读!顿时,我惊呆了。
在那瞬间,我回想起了自己曾经被老师说:“你的声音太小了!就像小猫叫一样!像你这样朗读,谁还能听见!你不要嘴巴说给鼻子听了!”可是今天,老师竟然让我带领大家朗诵诗歌!我的眼中被盖上了一层轻纱,眼前的一切都变得模糊了。我涨红了脸,小声地说:“静夜思,起。”缪老师的眼神鼓励了我,仿佛说:“加油,你一定行的!来,声音再大一点儿!你的声音很好听的,快!用你的声音告诉大家吧!”我使劲了所有的气力,又说了一遍:“静夜思,起。”“静夜思,李白。……”咦!原来带读也没什么嘛,只不过是在前面再读一遍题目而已,好像也没有什么需要我后怕!渐渐的,我陷入了沉思……
这是我第一次带读,也就是这一次,使我勇敢了不少。之后,我又带领大家读了课文,诗歌赏析。上课时,我有时也会勇敢地举起那双曾经被确认为是“残疾”、重如泰山般的手。
爱,就是那一个温暖的眼神……
那个眼神,就是爱的延伸……