温暖的“家”作文
[FZ76.COm]
这是个不平凡的一年,家家户户还沉浸在新年的欢乐气氛中,2022年2月4日正好也是立春,我们迎来了北京冬奥会的开幕。
正当广大师生和家长都在为开学的准备时,原本2022年2月14日周一开学的日子,正当学生们开开心心准备上学的时候。一场突如其来的新冠肺炎当头一棒,让所有的老师、家长和同学措手不及,停下了开学的脚步,时隔一年,又开始了线上教育课程。而这次的新冠肺炎不是在武汉,而是在苏州。所谓一方有难八方支援,严重的疫情并不能战胜我们江苏十三个地区的医护人员集结苏州,带给大家战胜病魔的信心;抗战在第一线,为感染的人带去新的希望;英勇的警察和志愿者的叔叔阿姨们用自己强有力臂膀保护着社会安稳,让处在潜伏期的群众安全隔离;还有许许多多的志愿者们,他们在冷风中、在黑暗中二十四小时坚守每一个卡口,保障居民的安全,奉献一颗颗火热的爱心......
当然,宅家的我,也做好了防护措施和周到的准备。积极配合政府做核酸检测之外。每天的学习和运动,让在这个特殊的时期过得异常充实。每天吃完早饭,我在语数英老师的殷殷指导下,开启了停课不停学的模式。学习之余,还做起了丰富的体育活动,学习体育两不误。午后,阳光正好,一杯茶,一本书,一场书香之旅,便是半天的惬意时光。愿守护我们的每一位英雄都能平安凯旋,愿疫情早日解除,我们能一起在春暖花开的时节尽情奔跑。