温暖的“家”作文
“噼里啪啦……”我才张开朦胧的睡眼,就听见外面的下雨声了。
我打开窗户,静静地听着那雨滴落地的声音,那声音那么有节奏感,那么动听,美妙极了,就像大自然送给人们的八音盒!可小妹妹就无法体会我的意境了——
“唉,怎么又下起雨来了,看来今天的想法又泡汤了!”妹妹垂头丧气地说。“什么想法?”我说。“今天本来想让爸爸妈妈带我出去玩,可今天这天气……”
说的也是,对于爱动的小妹妹来说,一天在家里听着冗长的雨声,而不能出去玩,何尝不是无聊的呢!
我指了指房檐上的雨点,“你看,它们像不像是断了线的珠子,噼里啪啦地往下落?它们多像一个个调皮的孩子在唱着歌……”
“对呀唱歌,真是一个赶走寂寞的好方法!”
吃过早饭后,我把我的计划向爸爸妈妈说明,没等爸爸妈妈同意,妹妹说:“我举双手赞成!”就这样,一个家庭听音乐会就拉开帷幕了
首先是爸爸登台亮相,爸爸唱的是《真心英雄》,爸爸在音乐的自我陶醉中闭着双眼,一只脚随着音乐的节奏不停地打着节拍,认真极了。别说,爸爸学周华健还挺像呢!爸爸的声音浑厚,嘹亮,虽比不上周华健的歌喉,但也非常好听。
妹妹走上台来,“大家好,我给大家唱的是《门前大桥下》,希望大家喜欢!”妹妹的声音清脆,脸上笑呵呵的,一副快乐模样,一点也不紧张,竟还不由自主地跳起舞来,她的舞姿虽算不上优美,但可爱至极,弄得我们也跟着唱了起来,她的声音和着雨声,简直就是“天下无双”——完美的结合!
妹妹后就是我了,我害羞地站了起来,心怦怦直跳,脸上红红,由于紧张的缘故,唱着唱着竟跑调了,我停了下来,也许是雨声太大了,大家还在认真地听着,我更紧张了,但为了大家不笑话我,我想继续唱下去,“下一句是什么来着?”我自言自语地说。“唱啊?”“我……忘……词了。”大家听了这句话,先是一愣,然后开怀大笑,笑得前仰后合。我也情不自禁地笑了起来。
我不由自主地望了望窗外,雨还在下着,它们还在不知疲倦地唱着,不知它们有没有开音乐会!
音乐让我家变得温暖,可这难道不是雨的功劳吗?我相信,雨不但可以滋润万物,也可以带给我们温暖!