温暖的“家”作文
一棵枯树在寒风中摇曳,枯瘦的枝丫吱嘎作响。
我在红绿灯前行,寒风如刮骨刀直剜我露在外面的脖子和手,身体的热气儿悄悄散入空中,了无痕迹。红灯仿佛亮了一个世纪,我咬牙盯着那太阳一样却不温暖的颜色,心里有了主意。
我缩起手便往前冲,一不做二不休,闯过去拉倒。忽而一道白光闪过,一辆车转弯疾驰,车轮转成一个模糊的圈。旁边伸出一只手把我拽过,避免了这场车祸。我心里咯噔一下,摔倒在地,脑海一片空白。手的主人凑过来——原来是我的同学小x。他蹲下身来,浅灰色的羽绒服下摆沾上灰尘。他顾不得拍拍身上的土,赶忙一只手紧抓着我的手,另一只手摇着我“你感觉怎么样?啊,你怎么能闯红灯呢?!”我嗫嚅着,恍恍惚惚。
他恨恨地跺跺脚,一只手架在我的腋下,另一只手搂住我的腰,用力把我扶起来。我一米七,身材圆胖;而他,一米六左右,瘦瘦弱弱。他竹竿一样的身体绷紧了,胳膊微微颤抖,“能走吗?有没有哪里疼?”我笨拙地靠在他身上,别手别脚地往前挪着,“没……没事,谢……谢谢!”其实距离学校只有百米,平日的我两分钟就能走到。可此刻这段路多么漫长而艰辛。我全身的骨头仿佛都软了,只能靠着他支撑着我。他粗重的喘息声敲击着我的耳膜,仿若一记记重锤敲在心上。他先扶我往前挪一步,待我双腿站定,再向前走一步。他的脚步踉踉跄跄,仿佛扶着的不是我,而是一座山。我瞥见他的脸涨得通红,额角已然生出了许多密密的小汗珠,它们渐渐汇聚、汇聚,继而成为豆大的一颗,从额头滑下流进了眼里……他的眉毛皱在一起,一只眼禁闭——我知道汗流进眼里多么疼,就像许多只蚂蚁同时啃咬……他的手一直用力地扶着我,并未移动分毫。
我的心里涌动着一股暖流,涌向四肢百骸,也涌向眼角……