说明作文文具盒
谈起我的文具盒,我可谓是滔滔不绝。它是我过生日的时候妈妈给我买的,是布袋的,非常漂亮。
我的文具盒是粉色的,正面有很多闪闪发光的装饰物。在偏左一点儿的地方,有一条斜着的线,亮晶晶鼓囊囊的。上面还有三颗会说话的钻石。每当我遇到困难想放弃的时候,它们就会变得黯淡无光,好像在说:“如果你放弃,你将永远是大街上的一颗沙子,如果你坚持下去,你会被坚强包裹成一颗光彩夺目的珍珠!”因为这样,我格外喜欢它们。斜线的两侧,是两条白色的小布条,用明亮的星星点缀着,虽然很简单,却也有几分姿色。偏右一点儿的地方,是一个倾国倾城的外貌的小公主。小公主穿着粉色的裙子,戴着珍珠耳环,乌黑乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴巴,很惹人喜爱。在公主的周围,百花簇拥着,还有一只蓝色的蝴蝶在帮花儿们传花粉,看起来很开心。
文具盒的背面也是粉色。也许你会觉得粉色太单调,可我觉得这样给人一种明亮,朴素的感觉。也许你会觉得有点儿太空旷,可我觉得这样会让人觉得很清新,舒畅。也许你会觉得粉色太幼稚,可我觉得粉色给人以温馨的感觉。
忘了介绍一下,我的文具盒总共分两个袋子。一个是大袋子,里面可以放好多的“人”:“尺子将军”、“橡皮守卫”、“铅笔伯爵”……侧面有一个小袋子,可以放一些小卡片,小照片,小贴纸等。
我的文具盒很特殊吧,我想你一定很羡慕,很喜欢我的文具盒。不过,你想要买,我还不卖呢!