《擦亮迷蒙的双眼》讲述了一个得了网瘾的青少年,他的妈妈只是一个普通的工人。为了让孩子们有更好的学习,他们攒钱买了一台电脑。不过,这位年轻人并不认真学习,而是对电脑里的网络游戏和武侠电影感兴趣。他对它们上瘾,用飞镖杀死了他的母亲。
网络就像一把双刃剑,这把剑刺伤了多少个青少年,网络开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵,青少年,处于人生的**时代,美丽的大自然向我们招手,科学的高峰需要我们去攀登,含辛茹苦的父母期望我们健康成长,祖国的未来需要我们去铸造辉煌,我们该做的实在太多。一方小小的屏幕,岂能涵盖我们生活的
全部。我希望更多的人不会被讨厌和仇恨的互联网所迷惑。
在我们这边,有些学生总是犯错误,法纪观念淡薄,不屈不挠。我想:只要我不杀人放火,犯点小错误又什么大不了的?
俗话说得好:“小时偷针,大时偷金。”“小时偷油,大时偷牛。
”这就告诉了我们:如果一个人从小就没有养成良好的行为习惯,没有良好的法律纪律意识,随意做损坏公物,打人,骂人,甚至偷窃等坏事,不仅仅是给你个人的形象抹黑,而且会渐渐腐蚀你的心灵。渐渐地,它会让你经常忍不住犯这样那样的错误。
如果你不能改变过去,继续发展下去,那些罪恶就深深蒂扎根在你的心里,而且会变得越来越严重。那时,你很可能走上犯罪的道路,而等待你的唯一监狱就是你失去生命自由的监狱。
《擦亮迷蒙的双眼》给我们上了很好的一课,使同学们深深感悟到遵守校规校纪的重要性。为了我们的健康成长和美好未来,让我们从现在开始,严格要求自己,改变不良习惯,成为一名合格的当代学生!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。