香蜜公园作文
今天是星期天我们一家人决定去香蜜公园野餐。
到了公园的草地上,铺开垫子,放上食物,我们边吃边聊天,微风吹过,凉爽万分。吃完午餐后,妈妈建议去看郁金香。
刚走近,我就闻到一阵阵清香。看,好多郁金香!黄的、粉的、淡紫的让人眼花缭乱。其中,深紫色近乎黑色的最稀有!妈妈说:在以前深紫色的郁金香值几两黄金呢!
忽然,我仿佛看到了一只黄红相间的蝴蝶。走近一看,竟是一朵开得正艳的郁金香!这一排黄红相间的郁金香是夹在黄色郁金香和粉色郁金香里的。第一个黄红郁金香昂首挺胸,好像是花中王后似的。后面的郁金香一个个都不露脸,就象是给王后(第一个黄红郁金香)做裁缝的害羞小姑娘。
我们走下山坡,在小河边看到重瓣郁金香。重瓣郁金香比起之前看到的单瓣郁金香,更显富丽繁华。一朵朵好象穿着宫廷礼服隆重出席舞会的美丽女郎,又复杂又美好。我看见其中有三朵花是分开群体的。第一朵是黄色,独立站在白粉相间的郁金香花群中。第二朵是红色的,站在粉紫相间的郁金香花群里。第三朵是白色的,站在粉红色的郁金香花丛里。这三朵重瓣花因为独立站在周围大片相同花色中所以特别显眼,让人一眼难忘。
郁金香花可真美啊!