香蜜公园作文
游香蜜公园
我见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,游览过美不胜收的莲花山,但是,我最喜欢的还是号称“深圳第一美的公园”——香蜜公园。
今年寒假,我有幸来到了这里,和全家人一道来欣赏这里的美丽景色。一进公园,映入眼帘的就是路两旁的天然湖,湖水清澈见底,湖里的沙石和小鱼小虾都看得清清楚楚。一群群可爱的小鱼时而在水面吐泡泡,时而没入水中悄无声息,反复是在玩捉迷藏,有趣极了!
最让人觉得心动的还是南边湖中的喷泉,一道道喷泉在阳光的映照下,格外耀眼,看到这喷泉,不由的让我想起了李白《望庐山瀑布》中的诗句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
绕过人工湖,就来到了玫瑰园,一眼望去,万紫千红鲜艳无比的玫瑰无边无际,让人仿佛置身在花海之中。游人们在这里赏花、拍照。你瞧:五颜六色的玫瑰开的生机勃勃的,可美了。爸爸告诉我,全中国玫瑰约有一百多种,在这里就二十几有种,如“泰姬”“海洋之歌”“金枝玉叶”“红袖玫瑰”“珊瑚玫瑰”“粉佳人”……
美好的时光部是这么的短暂,我还没来得及细细“品尝”完所有玫瑰的姿色,太阳就已经下山了。夕阳西下,我只好念念不舍的离开这美不胜收的香蜜公园。