模仿的作文
有一只小猫,它有点小聪明,很喜欢模仿别人。
春天里,小猫无意中看到农民伯伯把好好的玉米埋在地里,又看到小学生把花籽种到地里。它想,咦?这是在干什么呢?这么好的东西埋到地里,多可惜呀!到了秋天,它看到:农民伯伯丰收了,收到了很多玉米,而小学生的花籽也慢慢的发芽长大,开出了美丽的花朵,收到了许多鲜花。
小猫得意地想:“我发现了一个天大的秘密,原来把东西埋到地里,就可以收获很多东西。我要是种鱼,那么秋天就能收到很多鱼,从此,我就再也不愁没有鱼吃了!”于是,小猫模仿人们的做法,把吃剩下的鱼骨头埋在泥土中,它满心期待着,可是等到秋天丰收的季节,地里什么也没有长出了,它挖开泥土,得到的还是鱼骨头。
小猫失望极了,心里想:这到底是怎么回事啊?