模仿的作文
每个人的一生都是不可模仿的。他的相貌无法模伤,他的故事无法模仿,他的灵魂更无法模仿。
我就来说说我无法模仿的人生故事。
“嗖”树枝划过空气,来到我的身边,重重地在我身上留下了一条又一条热乎乎的红蚯蚓。在这时,我看到了世界由清晰变糊的全过程。而这切的罪魁祸首则是我衣柜里
那零散的几本《找找看》。那是我用为数不多的零花钱买下的,上面已有的淡谈的薄尘。
为什么我挨了打?妈妈说是因为我不诚实,我没有告诉她我买了那几本小书。可是,一个六、七岁的小女孩又怎会懂得这丠些?在蒙眬中,我又分明看见,妈妈哭了。可,妈妈怎么会哭?被打的明明是我才对啊。
我这样痴痴地站在那里不动,也不说话。啸声在我耳际呼过的时间越来越少,最后以至于没有。妈妈停了下来,坐在床沿默默地,不说话。我轻轻地了:“妈……。你知不知道你这样多让我伤心?”妈妈的话硬生生地将我的话和泪逼了回去。
“你们老师是怎么教你的?诚者,天之道也;诚之者人之道也。这些话你学到哪儿去了?”说到后面,妈妈用袖子开始擦眼泪。两个人影,就这样,一个坐着,一个站着。仿佛定格住了。
经过片刻的迟疑,我终于勇敢地迈出了第一步,就那短短几步的路程我仿佛走了几十年。我蹲下来,小心翼翼地说道:“·妈,我以后不这样了,我以后做了什么事都跟你说好不好?你别哭了嘛。”
现在回想起来,如果不是妈妈打了我一顿,也许我到现在,还会觉得撒谎理所当然。
感谢妈妈的爱,感谢刻在我生命之树的“诚实”二字,是你们,成功地帮我写出了我生命之树的前十一章。