乐观作文
生活并不完美,因此要有乐观心态面对挫折。
一样的人生,异样的心态,对于人生持有两种态度:一种是乐观的,一种悲观的。
乐观者与悲观者有什么不同?同样的半杯水,悲观者说:“唉,可惜啊,再差半杯水,杯子就就全空;乐观者则会说:“太好了,再有半杯水,杯子就满了。”虽然两人面对的和拥有的都是同等的,但是心态却有两种。前者是透出一种消极和茫然和迷惘,后者却是满怀希望。
面对初三繁重的学习压力,课外的各种补习班,加上每天的作业,每天都是重复的,不免会有些抱怨。
“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在昨天的晚上,看不到后天的太阳,”是的,人生就是这样,只要你勇敢的去克服、面对,战胜今天、明天残酷的现实,那后天的太阳一定为你升起,可如果你不这样做,永远看不到后天为你升起的太阳!
在一次不经意间看到楼下不知谁种下的两颗向日葵。每天看着它面对太阳每天微笑。向日葵它热情奔放,积极向上,勇往直前,知难而进。向日葵没有特别的装饰,挺立百花中央,笔直笔直的,显得特别精神,格外生机勃勃。是它给我了动力。
每天早上起来,给自己一个大大的微笑,告诉自己今天又是美好的一天,要继续努力。
我们都是倔强坚强的向日葵,日日夜夜不知疲惫的追寻心中的太阳。在追寻自己心中的太阳的同时一定不要忘记给自己一个大大的微笑,记住永远不要吝啬自己的微笑!
人生何处无风景,关键看保持一个什么样的心态。始终保持一个乐观的心态,要“不以物喜,不以己悲”,我们就能看遍天上胜景,“览尽人间春色”。