乐观作文
在这漫长的10年里,我碰到了数不胜数的困难,但在一次次的挫折之下,我选择了乐观面对,这每一次的乐观面对,又使我在成长中多了一个闪光的足迹!
在记忆深处,我总记得这样一件事——
有一天,我把当天的作业全都做完了,就穿好鞋,到好友家去玩。可走到她家门口,按了按门铃,喊了几声,也不见人来开门,对门的一位阿姨告诉我:“王可思一家今天一大早就出去旅游了,可能要三五天才能回来!”我谢过这位阿姨,又向我的另一个好友家进军,我按下门铃,里面传出一个粗粗的男人声:“谁呀?”“请问是刘琪家吗?”“你这小屁孩来捣什么乱…..”我这时才想起刘琪家已搬走了,我没听完他的训斥就赶快逃走了。
我跑到三楼自由平台,独自走在路上,想着:啊, 原来没有朋友是这么无聊呀!一个朋友搬家了,一个朋友生病了,另一个朋友又出去了!唉——!忽然,一个脆笛般的美妙歌声传入我的耳边,我抬头一看,一个穿花裙子的小女孩在一边欢蹦乱跳,我心里浮现出一个念头:我可以加她为好友呀!我立即跑过去。“Hello! 你叫什么名字, 我叫李莹莹!”没等我开口,她倒先开口了,“我叫刘洋,很高兴认识你!”“我还有个姐姐,她叫李美莹。”我就这样认识了两个新伙伴!
乐观面对事情,往往会有较好的结果,所以,以后不论遇上什么事,我都会乐观,乐观,再乐观,勇敢面对!