人生漫漫长路,总免不了有坎坷,没有谁会是一帆风顺的,而我们需要做的就是正视这些坎坷磨难,勇往直前!
“小时候笑是一种心情,长大后笑是一种表情。”对于我们中学生来说是同样的,繁重的课业负担,让我们从一个天真活泼的少年变成了整天埋头苦干的“行尸走肉”然而我们不能继续这样,我们要学会换位思考,给自己的小紧张“放放假”。
初中生活是单调的乏味的,每天三点一线的紧张生活,给每个人在心理和身体上都造成一定的伤害,好多同学自从进入初中以后就再也没有认认真真的笑过,没错!是那样单调的生活抢走了我们的笑容。那我们为何不去掂掂脚试着抢回来呢?
我们生活在大千世界,这个世界美丽无比,只是缺少发现没的眼睛而已。我们不妨抬起深埋已久的头,看看窗外,雨过天晴后校外的柏油马路格外的洁净乌黑发亮,偶尔几处地方有几片被雨水打落的树叶在找寻它下一步的使命,而依旧在树上的枝叶比雨前更加艳丽,仰起头,下过雨的天空变得格外明亮湛蓝。看到这你的心情是否好了许多呢?是否也嘴角上扬四十五度呢?
你看,我们也可以与命运斗争,我们也可以把我们曾经丢失的微笑找回,是否你也会感到神清气爽呢?
人生漫漫长路,我们需要带着微笑出发,带着微笑出发,你会嗅到路边野花盛开的芳香,会听到头顶鸟儿的歌声,会看到生活充满新绿充满希望,会尝尽生活中的酸甜苦辣咸,会迎来你收获的季节!
人生旅途漫长,一路坎坷泥泞,就让我们带着微笑出发吧!带着微笑出发,一路上你会收获不一样的风景!