合作作文
新学期的开始带动了座位的变换,于是,我班光荣地实行了小组合作制度。当然,随着这样制度的发展,语数外也适时地增加了“加分方法”。但是,小组合作也有不愉快发生,记忆中关于小组合作较深刻的事渐渐闪现在脑海。
又是一节紧张的数学课,不知是课前准备没做好,还是有组内的不安分子蠢蠢欲动,反正我们的课前分没有加到。课在我组成员的自我安慰中开始。我连忙转身坐好,等待老师把知识传递给我们。
课进行了一半,陶醉在老师激烈的讲解下的我们被突如其来的寂静“惊”醒。呵,好家伙,数学老师正盯着我们组看呢。瞬间我明白了“虎视眈眈”的意思。似乎同一时间,班上那几十双眼睛齐刷刷地射过来,眼神里却饱含着幸灾乐祸。我两眼问号地询问王组长:“?王组长却一脸长话不能短说的无奈,我扪心自问:“刚刚我是认真听讲、积极发言的来啊。会是谁呢?”“王舒欣组扣一分!”老师不急不徐地开口,殊不知,我组王瑜惠子的侧脸流下一滴冷汗,可没有人坐在王瑜惠子身后,谁也没有注意到这个微小的动作······
终于熬到了下课,待老师加完上课所得分后,我立马冲到王组长旁:“王舒欣,课上那是怎么回事?”王组长慢悠悠地回:“我先帮你把便利贴扯下来吧!”“嗯?”我星星眼,王组长伸长手递至我面前,原来是两张细长的便利贴成十字架状贴在我身后。可恶的是,每条长上却写了同样的话:“我是笨蛋!”中间还写上了“白痴”二字。“谁干的?”我吼道,“王瑜惠子和高勇,老师课上扣的一分就是他们俩在策划这个呢!”“他俩人呢?”我怒气冲冲地咆哮,“早跑了~~”王组长漫不经心地说,我瞬间失语,不知该“何去何从”,只能暗暗说道:“我大人有大量,不跟他们两个小人计较。”
中午,他俩给我道谦了,我当时也消了气。诚恳的歉意打动了我,他们后悔的表情与真诚的歉意印在我的眼里,我大度地“教育”了他们,他们也保证以后不会再这样了。现在,他们在课堂上已经乖乖听讲,作业也认真对待,比起以前好了很多。比如:11月份的数学积分我们组鱼跃至第三名,要知道上个月我们组可是倒数第二!
小组合作真是有喜有悲,有怒有happy!你的小组活动是什么呢?