合作作文
如果说什么能使人们走向成功,那就是“合作”。
合作能更好地生存,在小蚂蚁家族中,有一个复杂但严格的分工。工蚁负责探索道路和寻找食物。军用蚂蚁对它们巢穴的安全负责。蚁后生下后代并哺育它们。每个成员不多也不少,没有这些链接是不行的。蚂蚁家族只有依靠每个成员的合作精神才能生存。
合作就是力量。如果你只用一根筷子吃饭,它几乎装不下肉,但是用一双筷子,结果会大不相同。显然,只有合作才能充分发挥个人所没有的力量,并且比个人拥有更多的力量。正如当年诸葛亮指挥蜀军打败曹兵一样,大部分战役都是以较少的兵力取胜的。其中一个重要原因是诸葛亮清楚地知道只有合作才有无限的力量。
合作在世界各地创造辉煌的先例。唐朝初年,唐太宗有两位首相,一位是房玄龄,另一位是杜如晦,唐太宗每次与房玄龄、房玄龄讨论国家大事,他总是提出自己独特的见解,这使唐太宗由衷地信服,但房玄龄优柔寡断,无法做出最终决定。因此,唐太宗打电话给杜如晦,请他分析,最后一起作出了判断。两位首相,一位擅长战略,另一位擅长决策,管理着国家的繁荣昌盛。唐朝著名的“唐朝盛世”出现了,两人也被誉为“房谋杜断”,成为历史上的佳话。
分工合作带来良好的结果。不这样做可能会导致沮丧或后悔。有一次,我哥哥和我为玩电脑吵了一架,但我们吵了一会儿,因为我们喜欢玩,而且不同意玩得开心。最后,我们不仅失去了使用电脑的机会,也失去了兄弟姐妹之间的感情。因此,互助合作是生活中不可或缺的社会细节。俗话说:“三个臭皮匠加在一起胜过一个诸葛亮。”在这个世界上,一个人的力量是强大的,他无法战胜几个人的团结与合作所带来的力量。
合作是对信任的考验,是对真正的城市和信仰的传播和传播,是对理想的依恋,是对一个人在达到目标之前不会停止的记忆。中国八路军之所以能够打败日本军队,是因为它与人民的合作。比尔盖茨微软的成功归功于大家的合作、团结和努力,以及相互补充的工作,最终成为一家世界知名的企业。这个惊天动地的壮举仍然是合作。
双赢合作我们在这个世界上没有一个人是孤立的,但是我们必须与周围的人有各种各样的关系。作为学生,你必须和你的同学一起学习,玩游戏,一起完成学业。作为一名工人,你必须和你的同事一起完成工厂的生产任务。作为一名军人,你必须和你的战友一起生活、训练和保卫我们的祖国……简而言之,无论你从事什么职业,无论你在何时何地,你都离不开与他人的合作。什么是合作?顾名思义,合作就是互相合作,一起把事情做好。世界上有许多事情只能通过人与人之间的合作来完成。当一个人学会与其他人合作时,他也获得了成功的关键。因此,人们常说:小合作成就小,大合作成就大,没有大合作就很难有所成就。这是生命中非常珍贵的真理,我们应该牢牢记住它。