这也是一种美作文
美,是什么?是花?其实,有的时候脏也是一种独到之美。
夏日炎炎中,我站在马路边等着红绿灯,旁边是一个正在喝奶恭的漂亮姑娘,衣着光鲜。突然,我闻到了一股垃圾味,这味道在夏日的空气中很快散开来,用围的人也同我一样往后腿了一步。我看见一个穿着萤光绿的老奶奶走了过来,黝黑的皮肤上有着千沟万壑,那深陷的眼窝里藏着一颗浑浊的眼睛,手像是松树皮,完全不像是一个女人手。啧那本漂亮姑娘瞥了一眼那个工人,脏死了。我又看了看那位环境工人,身的衣服是有些脏了,特别是袖子那,已经全都黑了。那个姑娘甩了甩手,一下子将手中的杯子扔在了地上,接着高像地走了。我看见那个环卫工人有些吃力地弯下身子,慢慢地拿起那个奶茶杯,又慢慢的起来了,微风吹动她那灰白的发丝,眼睛里也仿佛有了流光溢彩,这个样子真是城市中一道花用的风景线。接着,她走到了一个垃圾筒旁倒掉了里面的剩余的水,又捏扁了它,像海边的人们收藏贝壳一样把那壳放进了自己拎着的袋子里,我明白了气味的来源,可里面都是宝藏啊,这动作像是一条美丽的彩虹,为我的生活添上了平淡而亮丽的一笔。
也许有人觉得这件事太平凡了,怎么也说不上为一种美,而我却认为这种美是朴实无华的,是平淡恬静的是人间最美闭美;这也是一种美,一种美德,一种美行,一颗美心。
这,也是一种美。