为什么这片平凡的树叶竟如此的美丽,你不过只是为花朵做陪衬,你不过只是为大树做陪衬。春去秋来,就走完了自己的一生,但它却未因此不喜欢自己,也不曾因自己的渺小和低微而感到自卑。恰恰相反,它热爱着自己所扮演的角色。
不起眼的它也美丽!
春天
它的来临,给大地带来了生机。它悄悄地生长出嫩黄色的身躯,向大地报告春的信息。在初春时观赏,仿佛是一团淡绿色的烟雾,给人以清新,恬淡的感觉。大树却抢走了它全部的光彩!
夏天
它的存在,给我们带来了凉爽。七月的天气,太阳正毒,晒得人们汗珠往下直滚。热的像个蒸笼,没有一丝风,但是树叶们的身躯如同一把巨伞,为我们盛阴,给我们清凉。花朵却抢走了它全部的光彩!
秋天
它的奉献给大地带来了充足的肥料。那些曾经绿油油的叶子,如今变得金黄色的。整条大街都如同铺满了金色的地毯。一阵清风吹过,几片树叶纷纷飘在空中,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。像是为了这个重要的仪式做最后的告别,继而又向孩子扑入母亲的怀抱般回到大地,离开了大树。
冬天
我再也看不见它的身影,但我知道它只不过是去了另外一个世界罢了,等到春天来临,它会与我再次相见。
泰戈尔曾说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我默默献身在阴影里做叶的事业吧。正因如此,它把一生都奉献给了四季。它感谢春天,因为春天给了他生命。它感谢夏天,因为夏天给了它磨练意志的条件。它感谢秋天,因为秋天给了她拥抱大地母亲的机会。
花朵的娇艳,大树的茂盛,小草的可爱都是多么的美丽。我发现了树叶的奉献后才知道,这样也是美丽的。