但是,过了几天,我问弟弟:之前写的作文怎么样?弟弟一听,突然哭了起来,他说:我的作文没有合格。我安抚他:不要哭了,你不要气馁。回家再写一篇好文不就行了。你一定要靠自己的双手和努力,来成就你辉煌的人生。他一听完就马上跑到书店,买了两本作文书回家。回到家以后,就坐在书桌前,认真看起他买的作文书来,认真得都忘了周围的一切事物。
我不能答应!绝不!我拿起笔写起文章来,我将我在书本上与生活中的事联系在一起写了一本书。花了十天的时间!这十天我忍受了最难以忍受的生活,父母的呵责,亲友的蔑视,他人的歧视总之,经过几经挫折,我成功了!得到了一笔可观的经费,我能继续上学了!