成长中的挫折作文
看着一张张浸透着努力,勤奋获得有证书,一个欣慰的微笑荡漾在我的脸上,别人看见了也许是称赞,或许是羡慕,但是只有我知道那一张张证书的来之不易,它记实着我成长的足迹,所有的快乐与挫折……
所有的成长并非一帆风顺,可以说是有良多崎岖,磕磕碰碰,在失败中摔倒时,我一次又一次的在挫折衷爬起,向前走,又摔倒,再爬起,再继承勇敢、努力地向前走……
记得古筝考级的时候,我多么的但愿那时的时间永远愣住,由于当时其实是太苦了!
那时我在无停止的训练,向往自由的我再也不能跑跑跳跳,只能在琴房中训练,我的手弹热了,泡一下冷水,继承练,我的手酸了,休息一下,继承练,我的手弹起泡了,涂一下药膏,再继承练。
这样努力的训练,耐劳的训练,让我觉的没什么关系,只要考级考过了就可以,当我再把这首曲子完整的弹给老师时,一名冷冷的“不行!”使我彻底的失去了自信,我无奈,这时挫折像一座高山一样,挡在了我的眼前,我要想办法爬上去!每当我要爬上去的时候只是由于手指一滑而摔了下来,终于,我在挫折衷学到了坚强,拥有了勇气,当我真正爬上这座“挫折山”时我知道我成功了!古筝的考级证书正被我牢牢地握在手中!
有时挫折像一座高山,你只要有勇气爬上去就可以了,有时挫折像是在和你赛跑,只要你坚强一些,骑过这些石头,我相信胜利一定就在前方!