西湖作文
苦笑一声,纪念那流失的岁月,只有满地积雪,陪伴我度过一个又一个冬天。早已忘却了,被尘世所封的名号,无非是若出其里,咳!管他呢。不知百年前的我,又是什么样子,一次又一次的生死轮回,是否就是今天我琐事缠身的原因呢?我矛盾了。
坐在游船上,漫无目的的扫过茫茫的湖面,雨中的西湖别有一番滋味。伤感的风夹着伤感的雨,掠过这伤感的湖。湖面上溅起的水花,好似一个又一个足迹,何必留我?自由自在的去吧,把记忆尘封。一场雨,又怎能消融这千古长愁?仅仅是暂时平息罢了。抒发的、放射的,都在这雾雨西湖中湮没了,仅剩那些无法说出的、压抑的。茫茫的雷峰塔,就是那镇压了白娘子的地方吗?这万恶的法海和尚,只因受世俗羁绊而斩断这仅仅相系的情丝吗?“问世间,情为何物?直教生死相许”是啊,情为何物!“天南地北双飞燕,老翅几回寒暑”谁不愿做天南地北、自由自在的燕子呢?纵观西湖美景,春花江月,有记录了多少王朝的更迭。此时的荒野,又是什么样子,谁能代替这旧时相识的雁告知与我呢?
让这雨,尽情地冲刷岁月,将尘埃洗去吧。我早已不在乎这羁绊了……