西湖作文
那时候正值盛夏,太阳慷慨地给了他光和热,让大家受宠若惊。在享受阳光的同时,我喜欢在山里游泳和玩水。现在想来,最难忘的一次是西湖之旅。
当时我坐的是旅行团的大巴。只记得经过让我梦寐以求的浙大,转了几圈就到了。我一下车,一股热气就向我扑来,有些潮湿。我们沿着苏堤漫步,到处的绿植营造出一种微凉的环境。草又高又宽,绿色,直立;大树牢牢地绑在草中间,枝叶自由伸展,从而提供了一些阴凉。在茂盛的草丛中,有一条曲径通幽,是一条裸露的泥路,让人久久穿行,散发出“曲径通幽”的神秘气息,带领游人一路前行。
当你走路的时候,你可以看到湖。刚出小路,最吸引人的是西湖一角聚集的端庄开放的荷花。花用细长的茎撑起,立在水中,花瓣层层露出。越深越粉,越近。这样安静的一群荷花,优雅高贵,散发着淡淡的清香,把最纯粹的感动勾在每一个来访者的心里。西湖也被这些荷花迷住了。
绕过莲花线,你就来到了从事商业贸易的租船行业。乘船游览西湖是这次旅行中必不可少的活动。我兴奋地跳上高高的甲板,冲到船的尽头,坐下来等着船启航。船移动的时候,湖水开始微微晃动,船搅动起躁动的水花,形成圆圈和涟漪,一个个散开。一点点风迎面吹来,柔情拂过脸颊,一种惬意油然而生。看远处,山不高,但很远,西湖环绕;山青水秀,树青水秀,杂乱无章却又自然地交织着深浅不一的绿色,宛如体现了大自然的鬼斧神工。再合上视线,雷峰塔就在绿波里了。透过河水蒸发的水雾看去,就像一座幽幽的仙塔。看雷峰塔,让白娘子与徐贤的缠绵绕过断桥。从远处看,如果一座断桥滑过湖面,它标志着一个感人的爱情神话。
乘船旅行归来后,我无意将脚步从船上挪开,只想留在船上,等待再次游泳。那时候我的心已经被凉风灌醉了,我的心早已让柔软缥缈的湖水托住了,再也无法跳动。
啊,这么漂亮的西湖,不管是陆地上还是水上,只有做个西方小孩才能靠近吗?东坡词欠我。