西湖作文
就是西湖,湖重枝叠,柳亭枫岸,风景秀丽,古亭美屋,十里荷花。空气中有一股甜甜的空气,再加上雨后的楚清,斜阳斜照,自有别样的风。歌声隐去,小船在湛湛湖畔缓缓起舞,小船的裙摆里有风。吃完美味的西湖鱼,一群人沿着湖堤向西湖走去。
杭州不愧为历史名城。它真的值得柳永的赞美和金的爱。我看到被雨水浸湿的道路上覆盖着紫叶毯子,上面发出的婴儿脚步的声音与一大片拼凑的红色枫树之间的小瀑布的汩汩声相协调。
枞树参天,金菊遍地,树木五彩缤纷,粉墙黑瓦隐约露出,犹如一大家子。“竹园”、“曲池流莲”等山地园林,静候人们的观赏。西湖就不一样了。
站在岸边,只有口吃和叹息的声音“露丝的美景”。放眼望去,海岸有几千英里长,有云、树、堤和沙,有烟和柳树画的桥,远处是绿色和苍白的。美丽的微带里有两个英雄点,五个英雄点,七个优雅点,让人不敢逼视。乘船回望,一排排的云朵和杨柳,华颂美丽女人的窄袖,衣服在风中飘动;红叶黄英,像微笑的嘴唇,梨涡带着玉面,在柳树中流动。
秋天不是荷花繁盛的时候,但有荷花残迹的古寺也有很深的美感。我无法想象人们羡慕西湖而不羡慕,在船上大声打商务电话,更无法想象任何粗俗的言语或过激的行为。
我觉得西湖的优雅就在于此,它不仅让人美丽优雅,也让人在游览中净化心灵。再看远处的西湖,我们仿佛置身于那种幻想中:十里迎青莲叶于天,八尺映红莲花于日。一只小船藏在莲花丛中。船上有两个白人女孩,醉醺醺的脸微微褪了色,脸映在傍晚。其中一个坐在古琴上,另一个吹长笛,船头船尾都是荷花。